Инспектор ДПС в Каменске-Уральском ради плана назначил штрафы и сам их заплатил

Сотрудник полиции в Каменске-Уральском попал под суд за излишнее рвение. Его обвинили в фальсификации доказательств и служебном подлоге. Инспектор ДПС завышал отчетные показатели своей работы, создавая видимость отличных результатов служебной деятельности. Для этого он составлял протоколы на невиновных.

Следователи выяснили, что в сентябре прошлого года полицейский составил шесть административных протоколов. Причем их фигурант был заведомо невиновен.

Инспектор внес в официальные документы ложные сведения о совершении им правил дорожного движения. При этом мужчина на самом деле их вовсе не нарушал.

Однако гражданина на основании вынесенных инспектором шесть раз привлекли к административной ответственности. За каждый случай фальшивого нарушения ему выписали штраф в сумме 500 рублей.

В ноябре минувшего года полицейский сам заплатил за якобы виновного гражданина все назначенные ему штрафы. Он потратил деньги, чтобы улучшить статистические показатели своей работы.

«Прокуратура Каменска-Уральского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу инспектора городского ДПС ГИБДД 1992 г. р. Мужчина обвиняется по ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законов интересов общества или государства», а также по ч. 1 ст. 303 УК РФ «Фальсификация доказательств по административному делу». Уголовное дело направлено в Синарский районный суд для рассмотрения по существу»,

– сообщила eanews.ru старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Фото: rutraveller.ru

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован