В Ленобласти пропавшую 10-летнюю девочку нашли в квартире взрослого мужчины

9 сентября в Гатчинском районе Ленинградской области вечером пропала 10-летняя девочка. Она утром ушла в школу, но домой не вернулась. Родители забили тревогу и сообщили в полицию. Оперативники в тот же день к ночи нашли ребенка. Малышка была в квартире у взрослого дяди, намерения которого явно были нехорошими.

Сообщение об исчезновении девочки поступило полицейским в 21:15 9 сентября. Школьница живет в поселке Мыза-Ивановка на Речной улице. Розысками занялись оперативники петербургского главка.

Они буквально за пару часов вычислили местонахождение школьницы. Для этого пришлось задействовать весь личный состав гатчинской полиции и дать ориентировки всем наружным нарядам, сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудники уголовного розыска изучили аккаунты школьницы в социальных сетях. Оказалось, что девочка переписывалась с 33-летним мужчиной из Красносельского района. Этот человек жил на улице Партизана Германа и раньше в поле зрение полиции не попадал, пишет «Фонтанка».

В квартиру немедленно выехали полицейские и обнаружили там ребенка. Есть сведения, что мужчина пытался приставать к девочке и угрожал ей. К счастью, правоохранители успели вовремя.

Малышке не успели причинить вреда. Девочку передали родителям, а предполагаемого педофила доставили в отдел полиции. Скоро его передадут следственным органам для проведения процессуальных действий.

Фото: ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован