Уральский депутат полностью избежал наказания за смерть человека, застреленного им на охоте

В Свердловском областном суде 9 сентября должны были рассматривать апелляцию на мягкий приговор депутату Александру Коркину, которого судили за причинение смерти по неосторожности (застрелил человека на охоте). Однако из-за того, что заседание много раз переносилось, дело прекратили за истечением срока давности. Информацию об этом E1.RU подтвердил адвокат матери погибшего Дмитрий Жикин.

— Они несколько раз приносили справки в суд, что он не может присутствовать по состоянию здоровья, всячески затягивали дело, в итоге дотянули до того, что истек срок давности,

— сообщил адвокат.

— Мы считаем, что это абсурдная ситуация. Человек погиб, доказано, кто стрелял в него, его признали виновным и в итоге виновник избежал всякой ответственности.

Апелляцию должны были рассматривать 8 августа, но дата три раза переносилась из-за справок о болезни, которые приносили в суд адвокаты Коркина. До этого долго решалось где именно будут рассматривать дело — в Серове или Екатеринбурге.

В Областном суде уточнили, что мужчина был освобожден от наказания в виде ограничения свободы на один год. В части возмещения морального вреда потерпевшим — приговор оставлен без изменения.

Трагический инцидент произошел 5 сентября 2019 года на реке Сосьве. Компания из восьми мужчин отдыхала на двух лодках. На одной из них и произошел роковой выстрел, в результате которого был ранен в голову 30-летний Сергей Титов. Через пять месяцев он скончался.

Изначально рассматривали версию с несчастным случаем, но потом дело переквалифицировали по статье об убийстве по неосторожности. Срок исковой давности по данному виду преступлений составляет всего два года. Это не является реабилитирующим основанием.

e1.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Уральский депутат полностью избежал наказания за смерть человека, застреленного им на охоте"

  1. Емросс   2021-09-11 at 11:52

    Есть власть и деньги.
    Полицаи и судьи в деле, или просто продажные шалавы.
    .у. ложил на конституцию.
    Этим крысам и людей жрать разрешено.

    Ответить
  2. пенсионер   2021-09-11 at 12:41

    В Омуте на охоте убили Мишу 5 лет назад ,кто сидит ?

    Ответить
    • Сучье время   2021-09-11 at 13:58

      Никто.свидетели все пристроены…

      Ответить
    • .   2021-09-11 at 16:53

      Мишу жаль очень.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован