А вы в ответе за тех, кого приручили?

Завершены огородные работы, и осенний холод все чаще заставляет нас провести время дома. Горожане все реже проводят время на дачах. Однако в это время в садоводческих обществах все чаще можно видеть забытых там хозяевами животных.

Многие дачники летом привозят кошек, а потом забывают их на своих участках. Часто причиной того, что кошка живет на даче, становится то, что в свое время хозяева ее не приучили к лотку. Они объясняют нахождение кошки на участке тем, что дома она пакостит. Порой кошки, живущие на воле, приносят потомство, и тогда уже не одному животному нужен дом, а нескольким.

Если летом животное могло жить на улице, то с приходом осени, им нужно теплое место, где можно погреться. Ежегодно осенью увеличивается число бездомных животных, которых дачники бросают на произвол судьбы. Если летом, в садах и огородах было много людей, которые могли накормить живущую здесь кошку или она сама могла поймать мышку или еще кого-то, то осень для них становится голодным временем.

По статистике, из тысяч брошенных кошек и собак к концу зимы выживают лишь единицы. В основном, эти животные обречены на гибель от голода и холода, под колесами машин.

«Как-то раз зимой я пришла на дачу, и увидела маленькие следы на снегу, похожие на следы котенка, – рассказала одна из жительниц Восточного. – Потом увидела одинокое брошенное животное – молодая кошечка, которую, очевидно, летом привезли поиграть, а по осени забыли на даче. Это была красивая белая худая кошка, почти котенок с опаленным боком. Очевидно, где-то она прислонилась к еще теплой печке или печной трубе.

Кошка была голодной, но из еды на даче была только гречневая крупа. Я заварила ее кипятком, и кошка съела всю крупу, что совсем не характерно для кошек. Потом она забралась мне на колени и пыталась лизнуть в знак благодарности. Тогда я решила забрать эту кошку домой. Со временем ее ожог прошел, она поправилась и похорошела, привыкла к лотку и стала считать меня своей хозяйкой».

Животным, оставленным на дачах нужна помощь! Протяните им руку помощи, заберите оттуда, накормите и найдите им дом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "А вы в ответе за тех, кого приручили?"

  1. Веня   2021-09-11 at 04:49

    Пока не будет уголовной ответственности за скотское отношение к домашним животным ничего не изменится.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован