В Екатеринбурге продают квартиру с 94-летней бабушкой. Она будет жить там, пока не умрет

В Екатеринбурге продают двухкомнатную квартиру, в которой прописана и живет 94-летняя пенсионерка.

Как говорится в объявлении, выложенном на Avito, местный житель Дмитрий купил эту квартиру в марте 2021 года. Он рассказал Znak.com, что приобрел жилье вместе с человеком у «Сбербанка». По его словам, банки, выдающие ипотеку, нередко продают имущество вместе с людьми.

«Бабушка не моя, я квартиру у „Сбербанка“ купил. Такая практика уже 3-5 лет, как только ипотеки пошли. Люди не платят ипотеку, и банк изымает жилье. Это собственность банка, и они продают, кому хотят. Очень много банков этим занимается, и ВТБ тоже, например. А решает суд. Там могут жить целые семьи. Теоретически их могут выгнать, но у меня ситуация другая. По решению суда бабушка там прописана и может дожить свою жизнь. Я в ее жизнь не лезу. Она живет спокойно там. А банки, бывает, продают имущество с людьми. Когда человек купит такое жилье, что делать с жильцами — его головная боль»,

— объяснил Znak.com Дмитрий.

В июле этого года в маленьком поселке Баранчинский в Свердловской области с третьей попытки продали общежитие, в котором живет больше 100 семей.

znak.com

Фото: «Авито»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Екатеринбурге продают квартиру с 94-летней бабушкой. Она будет жить там, пока не умрет"

  1. Василий   2021-09-09 at 15:13

    Это Россия

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован