Картофельные зразы с капустой и беконом

Продукты (на 8 порций)

Для картофельного теста:

  • Молоко – 50-100 мл
  • Мука – 3 ст. ложки + для посыпания доски
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Для начинки:

  • Картофель розовый – 900 г (8 крупных)
  • Бекон копчёный – 100 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Морковь – 70 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
  • Рассол огуречный – 100 мл
    или уксус яблочный – 1-2 ст. ложки
  • Сахар (по желанию) – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 5 ст. ложек

Приготовление

Если нет рассола, можно взять немного уксуса по вкусу.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Капусту мелко шинкуем.

Бекон нарезаем мелкой соломкой, выкладываем на разогретую сковороду. Если бекон нежирный, то можно добавить 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки.
Добавляем лук и обжариваем вместе 2 минуты.

Добавляем морковь.
Обжариваем до мягкости моркови, примерно 2-3 минуты.

Добавляем капусту и перемешиваем.

Обжариваем капусту с беконом, часто помешивая, до золотистого цвета — около 10 минут.

Вливаем 1-2 ст. ложки воды, тушим на медленном огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.

Вливаем рассол или уксус и тушим 5 минут. Пробуем.
Всыпаем соль и перец по вкусу.
Я добавила ещё 1 щепотку сахара, чтобы компенсировать кислоту и сделать вкус начинки мягче.

Снимаем тушёную капусту с огня, перекладываем в тарелку и остужаем.

Одновременно готовим картофельное пюре.
Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и заливаем в кастрюле водой. Всыпаем соль. Ставим кастрюлю на огонь и отвариваем картофель до готовности, примерно 15 минут.

С готового картофеля сливаем воду. Картофель разминаем при помощи картофелемялки и добавляем немного молока – готовим густое пюре.

Добавляем яйцо и муку.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Доску присыпаем мукой.
Из картофельного пюре формируем лепёшки и выкладываем их на доску. В середину каждой лепёшки выкладываем по 1 столовой ложке тушёной капусты.

Защипываем края и придаём зразам форму котлет.
В сковороду вливаем 1 ст. ложку растительного масла и хорошо разогреваем. В разогретое масло выкладываем зразы.

Обжариваем зразы по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Так обжариваем все зразы. При необходимости в сковороду подливаем масло.

Картофельные зразы с капустой и беконом готовы. Подаём зразы горячими с зеленью и сметаной.
(Из этого количества продуктов получается 8 крупных зраз.)

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован