В Омутнинске объявлен особый противопожарный режим

Такой режим введен постановлением администрации Омутнинского городского поселения с 8 сентября по 8 октября. Причинами этого стали большое количество пожаров на территории поселения. За 8 месяцев года в городе произошло 33 пожара.

Количество пожаров по сравнению с прошлогодней статистикой увеличилось вдвое. В этот месяц администрация, социальные службы совместно с ОНДПР активизирует разъяснительную работу с населением по действиям во время пожара.

В местах с массовым пребыванием людей появятся агитационные материалы, будут распространяться памятки на тему пожарной безопасности. В жилом секторе пройдут проверки мест проживания многодетных семей, пенсионеров, инвалидов и лиц, ведущих асоциальный образ жизни. В их домах установят 200 пожарных извещателей, которые поступили в район из области.

Напомним, что в период действия особого противопожарного режима:

– устанавливается запрет на посещение гражданами лесов;
– запрещается использование открытого огня для тепловой обработки пищи, разведение костров, а также сжигание мусора, травы, сухой растительности на земельных участках.
– обеспечивается содержание в исправном состоянии естественных и искусственных водоисточников и подъездных путей для беспрепятственного забора воды пожарными автомобилями.

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс.рублей до 4 тыс.рублей; на должностных лиц – от 15 тыс.рублей до 30 тыс.рублей; на юридических лиц – от 200 тыс.рублей до 400 тыс.рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске объявлен особый противопожарный режим"

  1. Стас   2021-09-09 at 09:08

    Дожди постоянно…В лес не ходить почему? Что произошло? Про пожары в Якутии не надо…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован