Обзор смарт-часов HuaweiWatch GT 2

Впервые Huawei представил миру первые умные часы в 2018 году. Они имели целый список недочётов и недоработок, главными из которых были отсутствие функции speechcall, пиктограмм мессенджеров и опция переключения песен внутри плейлиста. Несмотря на всё это, продукт буквально «ворвался» в нишу и вплотную подобрался к такому гиганту, как Apple.

Вдохновившись таким успехом, уже в следующем году холдинг выпустил новую модель HuaweiWatch GT 2. Дизайн часов был тщательно проработан и имел явный крен в сторону классики, а технические характеристики обеспечили место в тройке лидеров.

Основные характеристики часов

Начать стоит с того, чтобы заглянуть «под капот» gt2 Huawei. Вот что там можно обнаружить:

  • матрица на органических кристаллах стала основой для изготовления экрана;
  • часы водонепроницаемы;
  • довольно широкий съёмный браслет (кожаный, силиконовый, металлический);
  • полная совместимость с устройствами на базе Android (версия 4.4 и выше);
  • полная совместимость с устройствами на базе IOS (версия 9 и выше);
  • высокотехнологичные динамик и микрофон;
  • звуковой и вибро-индикатор;
  • масса всего 40 грамм.

Можно утверждать, что производитель практически «дышит в затылок» лидеру рынка.

Комплект поставки

Часы упакованы в небольшую картонную коробку, оформленную нарочито аристократично: чёрный фон, золотые надписи, дизайнерский шрифт. Зарядная док-станция на магните, разъём USB Type-C – всё, что положено современному продукту.

Внешний вид

Как уже говорилось, за референс взят классический вид часов. Причём модель существует в трёх вариантах дизайна: классика, спорт и премиум (которые, в свою очередь, делятся на мужские и женские). Спортивная модель комплектуется ремешком из силикона, остальные – кожаным или металлическим.

Экран

Экран большой, круглый, с разрешением 454×454 пикселей и абсолютно не имеет мертвых зон. В сущности, такой же экран как у AppleWatch 5. Технология AMOLED позволила сделать часы, которые не бликуют на солнце, имеют отличную читаемость символов, яркость и контрастность. Включение экрана производится поворотом кисти к себе.

В базовой прошивке было десять разновидностей циферблатов, но после обновления этот список пополнился ещё пятью. Большинство из них отображает целый набор параметров помимо времени: шаги, пульс, дату и многое другое. Кстати, чтобы часы работали, необходимо установить специальное приложение Huawei Health.

Одним из главных достоинств новых смарт-часов является действительно длительное время работы без подзарядки – до 7 дней.

Watch GT 2 – это достойный продукт современной смарт-индустрии. Статус простых умных часов Huawei уже перешагнул, а количество функций и фишек обоснованно выводят его в разряд флагманов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован