Мясные гнезда из фарша

Ингредиенты

Фарш:

  • Фарш мясной (говяжий) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Начинка:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (сушеные молотые грибы) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 250 г
  • Моцарелла — 250 г
  • Петрушка

Приготовление

В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Начинка: Лук нарезать четвертинками, обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные пластинками грибы, обжарить до испарения влаги. В самом конце добавить сушеные молотые грибы и соль.

Из фарша скатать колобки (у меня 8 штук). На застеленный пергаментом противень выложить мясные колобки.

Немного приплюснуть и сделать в центре небольшое углубление (диаметр гнезд 11-12 см, после духовки они уменьшатся в размере). На фарш выложить половину натёртого сыра, грибы и оставшийся сыр. Смазать сметаной и сделать ободок из зелени петрушки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяности.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован