Глава МЧС Евгений Зиничев погиб во время учений

В Норильске в ходе учений погиб, спасая человека на межведомственных учениях, глава МЧС Евгений Зиничев. Ему было 55 лет.

Согласно официальным данным ведомства, его глава приехал в Дудинку, где начались учения по защите территорий Арктической зоны России от чрезвычайных ситуаций. Он проверял ход строительства новой пожарной части в Норильске совместно с губернатором Красноярского края Александром Уссом.

Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Он окончил экономический факультет, а также факультет “финансы и кредит” Санкт-Петербургского института бизнеса и права. После окончания средней школы он служил на Северном флоте в период в 1984 по 1986 годы.

С 1987 по 1991 годы он был на службе в КГБ СССР. Также он работал в Центральном аппарате ФСБ России, где стал главой регионального управления.

В 1991 году Зиничев начал работу в Федеральной службе охраны, а с 2006 по 2015 годы работал в личной охране президента и премьер-министра страны Владимира Путина.

Пройдя курс переподготовки в Военной академии Генштаба, Зиничев с 2014 года работал замглавы Службы по борьбе с терроризмом ФСБ. В 2015 году его назначили руководителем управления ФСБ по Калининградской области.

В 2016 году он был врио губернатора Калининградской области. С октября 2016-го по май 2018 года он был замдиректора ФСБ России.

С 18 мая 2018 года Зиничев возглавлял МЧС. Его предшественником был Владимир Пучков.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован