Диетолог объяснила, почему Роспотребнадзор запретил в школах колбасу и макароны по-флотски

Дело в непродолжительном сроке хранения продуктов.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

«Кусок мяса детский организм не может нормально усвоить, особенно, если он жареный. Также зачастую используют не совсем качественные продукты, колбаса не очень дорогая. Дома все эти блюда делают со свежими продуктами и съедаются сразу, а в школе есть опасность того, что готовые блюда будут храниться неизвестно сколько».

Соломатина уточнила, что на рынке продовольствия возросло число подделок.

«Раньше была другая история с продуктами, не было такого количества фальсификатов, широко использовались местные продукты. А сейчас всё централизовано и широко используют продукты долгого хранения, не зависящие от региона и национальных особенностей».

Ранее управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу опубликовало список продуктов и блюд для столовых образовательных учреждений.

Отмечается, что в школьном питании запрещено использовать колбасу, макароны по-флотски, блины с мясом и творогом, яичницу, заливные блюда, холодные супы, грибы, сало. Кроме того, в списке оказались арахис, кремовые кондитерские изделия, газированные напитки, натуральный кофе.

govoritmoskva.ru

Фото: ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован