МВД назвало количество пропавших без вести россиян

96971 человек пропало в России за первое полугодие этого года. Правда, львиную долю — 90670 — удалось найти уже в первые сутки после обращения родственников в полицию. Свежие цифры самой тревожной статистики озвучил замначальника Главного управления уголовного розыска МВД Андрей Щуров.

Данные, которые силовики уже успели подсчитать за текущий год, в целом сопоставимы с прошлогодними. Несмотря на пандемию коронавируса и почти повсеместный локдаун, в 2020-м в правоохранительные органы поступило 180 523 обращений о розыске пропавших людей.

Опять же в большинстве случаев даже не пришлось заводить разыскное дело: почти 167 тысяч потеряшек удалось отыскать за первые трое суток.

Вместе с тем на сегодняшний день 34 626 человек числятся в розыске как пропавшие без вести, из них 1776 — дети. Пятеро несовершеннолетних за первые шесть месяцев 2021 года стали жертвами преступлений. Как рассказали в МВД, к большинству поисковых операций подключаются волонтеры. На данный момент добровольческие поисковые отряды созданы в 87 регионах страны, а число волонтеров превысило 15 тысяч человек.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован