Пешеходный переход на Алле Героев стал препятствием

Реализация проекта Аллея Героев доставила немало хлопот не только участникам проекта, но и рядовым гражданам. Так, выложенный плиткой выступ, появившийся на месте пешеходного перехода, поставил под угрозу безопасность людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Да насчет Аллеи Героев нужно что-то решать. А то все идут там, где нужно, а я объезжаю. Водители-то в шоке. Они же не знают почему я так делаю. Глаза вытаращат и смотрят, – поделилась участница районного общества инвалидов, колясочница Татьяна.

При переезде этого участка от набережной на другую часть улицы девушке приходится выезжать на проезжую часть, объезжая пешеходный переход. Инвалидная коляска не может без посторонней помощи справиться с таким препятствием. И высота ступеньки в 3-4 см становится практически недосягаемой. Обычные люди этого не заметят и перешагнут, а для людей с ограниченными возможностями здоровья это становится большой проблемой.

Работы на объекте проводит МУП ЖКХ «Водоканал».

– Все работы на объекте проводятся в соответствии с рекомендациями администрации Омутнинска.

Площадка сделана таким образом с перспективой для дальнейшего асфальтирования дороги.
Сергей Куковеров не исключил, что на данном участке можно сделать временный плавный переход, чтобы минимизировать проблему. Однако для этого необходимо озвучить вопрос местной власти.

В четверг, 26 августа вопрос адресован местному самоуправлению. На телефонный звонок ответила секретарь главы города. Записав контакты, было обещано, что вопрос будет передан заместителю главы города – Сергею Уткину.

– Думаю, они ему это передадут, и мы будем услышаны, – подытожила Татьяна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован