Омутнинцам напомнили о трагедии Беслана

Культурно-досуговые и образовательные учреждения Омутнинского района присоединились к мероприятиям, посвященным Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

 

Специалисты Дворца культуры «Металлург» провели час памяти «Трагедия Беслана» для студентов Омутнинского политехнического техникума. Рассказ ведущих и жуткие кадры тех событий не оставили равнодушными никого из ребят.

В Белорецком Доме культуры состоялись информационные часы для школьников и молодежи. Участники обсудили важные вопросы, связанные с терроризмом: «Что такое гражданская бдительность?», «Как не стать жертвой теракта?», «Какие действия необходимо применить при обнаружении подозрительных предметов?» В Белореченском клубе был оформлен информационный стенд, проведен тематический час и акция. Закончились мероприятия минутой молчания.

О профилактике терроризма и Бесланской трагедии говорили и в Вятском Доме культуры. Специалисты Залазнинского Дома культуры организовали информационную акцию с раздачей листовок, чтобы напомнить односельчанам о памятной дате. Для школьников состоялся познавательный урок.

В Леснополянском Доме культуры состоялась акция «Дерево мира». Каждый участник смог высказать свое мнение о том, почему он за мир и против террора, тем самым поддерживая и выражая солидарность с пострадавшими от терактов, написав свои мысли на бумажной детской ладошке и прикрепив ее к символическому «дереву».

Информационный час о жертвах трагедии в Беслане состоялся в Песковском Доме культуры. В Песчанском Доме культуры в рамках акции «Стена памяти» участники зажгли свечи, чтобы почтить память погибших от террористических актов.

Вечер-реквием «Памяти жертв Беслана» состоялся в Чернохолуницком Доме культуры. Специалисты Шахровского клуба организовали акцию с раздачей листовок.

Студентки первого курса педколледжа специальности «Дошкольное образование» во главе с классным руководителем Ольгой Патраковой также присоединились ко всемирному Дню солидарности в борьбе с терроризмом и вышли на улицы города Омутнинска для проведения акции «Мы за мир и дружбу!».

Встречаясь со студентами и школьниками города, они говорили о недопустимости распространения радикальных идей среди молодежи, о профилактике терроризма и экстремизма. Девушки вручали памятки с информацией о последствиях и ответственности за содействие террористической деятельности, а также за ложное сообщение об акте терроризма. Дружно шагавшим после занятий ребятам, волонтеры вручили конфеты и поздравили их с Днем Знаний и Мира!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован