Обзор флагманского ноутбука от Huawei

Есть несколько производителей премиальных ноутбуков, которые носят статус флагманского. Особое место среди них занимает ноутбук Huawei MateBook X Pro. Чем же он отличается от аналогов и почему заслуживает внимания профессионалов?

Комплектация

Девайс отлично упакован и укомплектован. Помимо самого ноутбука (точнее – ультрабука), в комплект входят адаптер питания USB type-C, а также док-станция, которая расширяет возможности устройства за счёт дополнительных разъёмов и портов.

Ноутбуки выпускаются в Китае и имеют гарантию 12 месяцев, при этом рекламации на данную модель почти отсутствуют.

Конфигурация

«Под капотом» у этой рабочей станции мощный процессор IntelCore i7, с четырьмя ядрами на борту и шестнадцатью «гектарами» оперативной памяти с возможностью увеличения мощности за счёт дополнительных модулей. Частота процессора вариантивна и занимает коридор 1,8-4,9 Ггц.

Экран ноутбука, по современным меркам, не такой уж и большой – чуть меньше 14 дюймов. Но повышенное разрешение, яркость и контрастность делают его просто незаменимым для работы или игр, а портативность ещё никогда не была недостатком. Кроме того, экран покрыт нанометровым покрытием, отталкивающим грязь и пыль, что делает девайс практичным и неприхотливым в уходе.

Корпус ноутбука обладает повышенной надёжностью и износостойкостью, поскольку выполнен из металла. В базовой комплектации доступны два цвета: серый и зеленый. Габариты позволяют его убрать практически в любую сумку или небольшой рюкзачок, а вес (1,33 кг) и вовсе сделает транспортировку необременительной.

На что он способен

Список задач, решаемых мощностями данного ультрабука обширен и не ограничивается лишь играми, хотя для многих этот параметр является ключевым. И 3Д-дизайнерам, и инженерам, и геймерам беспокоится не о чем – производителем предусмотрена современная система охлаждения, которая не позволит дать сбой даже при очень высоких нагрузках.

Уровень шума и нагрев

Такие показатели, как уровень шума и нагрев не раз становились объектом изучения во время тестов. Вот что показала данная модель:

  • в режиме «простоя» девайс абсолютно бесшумен;
  • пиковая нагрузка отдельно на процессор или на видеокарту даёт различимый шум силой 30-31 децибел;
  • пиковая нагрузка одновременно и процессора, и видеокарты – даёт более ощутимый, но не критичный шум в районе 35-36 децибел.

Ноутбук HuaweiMateBook X Pro станет идеальным выбором для современного человека, ведущего динамичный образ жизни и понимающего, что надёжность и компактность имеют свою цену. Он не только подчеркнёт индивидуальность своего владельца, но будет долгое время радовать своей производительностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован