6 правил носочного этикета, которые никто толком не знает

Стиль и тренды — вещи спорные. Например, сейчас модно носить сандалии с носками. Но то, что выглядит здорово и концептуально на подиуме, не так уж просто красиво повторить в жизни: скорее всего, окружающие будут на вас странно коситься. Мы собрали мнения модных блогеров и стилистов о том, какие ошибки в ношении носков портят повседневные образы.

Носить серые носки

Хотя это нейтральный цвет, надевать такие носки не рекомендуется. Особенно это касается тех, что в светлых оттенках серого.

«Цвет серости, выглядит достаточно грязно, а поэтому должен быть исключен из вашего гардероба навсегда. Люди будут думать что у вас не серый, а сильно запачкавшийся белый носок, поэтому впечатление сразу будет неприятным», — пишет стилист-имиджмейкер София Соловьева.

Оставлять полоску кожи между краем штанины и верхом носка

Под брюки лучше всего надевать длинные носки — например, гольфы. Носок, особенно темный, подчеркивает оголенный участок кожи — это выглядит странно и неряшливо.

«Нет более вульгарного зрелища, достойного презрения, чем полоска голой кожи между краем штанины и верхом носка», — считает американский имиджмейкер Майк Антон.

Надевать с шортами носки, выглядывающие из обуви

Когда большая часть ног оголена, носки, видные из обуви, визуально укорачивают длину. Соответственно, чем они длиннее, тем хуже будут выглядеть ноги.

«Шорты, как правило, подразумевают обувь без носков, если уж совсем неудобно, можно надеть короткие белые носки», — пишет Екатерина Павелко, директор отдела моды журнала Esquire.

Носить носки неформальной расцветки с одеждой делового стиля

Очевидно, что яркие носки с узорами напрочь убьют этот самый стиль. Хотя тут все неоднозначно: даже королева Елизавета Вторая на одной из своих фотосессий появилась в веселых носках с корги.

Но все же модный дизайнер Кристина Полюкова считает: «Такой вид носков запрещен для делового образа, но отлично подойдет для тех, кто работает вне офиса или хочет отправиться на вечеринку».

Носить яркие кроссовки с яркими носками

Если хоть сколько-нибудь долго смотреть на такую комбинацию, наверняка начнет рябить в глазах. Лучше заменить носки или обувь на пару нейтрального цвета.

«Если у вас есть разноцветная пара, в которой соседствуют сразу несколько ярких тонов, и вы хотите к ней яркие носки с принтом или орнаментом, сначала хорошо подумайте. Если же это ничего не изменило, ищите носки, выдержанные в тех же тонах», — пишет Александра Метиза, блогер, специализирующийся на кроссовках.

Надевать темные носки под белую обувь

Модный обзорщик Макс Шляжко говорит, что тут все просто: к светлой обуви нужно подбирать светлые носки. Тогда образ точно будет стильным и приятным.

Кстати, чтобы такой проблемы и вовсе не возникало, можно пользоваться подследниками: носками, которые вообще не выглядывают из обуви.

Это только кажется, что носки — незаметная часть гардероба. На самом деле на них обращают внимание. Однако подобрать правильные носочки не так сложно: достаточно ориентироваться на длину, цвет и, конечно, общий стиль наряда.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован