20 лет разговоров за месяц: куда звонят кировские бизнесмены

Активность бизнесменов Кировской области с начала года показывает стабильный рост. Интернет-трафик организаций вырос в 4 раза, а объем звонков увеличился в 1,7 раза к аналогичному периоду прошлого года. Деловое сообщество региона уверенно опережает по этим показателям соседей из Удмуртии, Коми и Пермского края.

За последние 30 дней предприниматели провели за переговорами около 180 тысяч часов. Это эквивалентно круглосуточному диалогу партнеров на протяжении двадцати лет. Кировские бизнесмены оказались в 7 раз активнее соседей из Коми, в 4 раза – Удмуртии и 2 раза – Перми. Такими фактами к началу нового делового сезона поделились в МегаФоне после анализа обезличенных данных бизнес-тарифов «Управляй».

Помимо местных клиентов и подрядчиков, чаще всего деловое сообщество региона ведет переговоры с коллегами из Москвы и Московской области – на них приходится почти каждый четвертый звонок. В топ направлений также входят Республика Коми, Свердловская, Ленинградская и Нижегородская области.

Из зарубежных направлений на прямой связи с Кировской областью чаще всего оказываются Казахстан, Белоруссия и Германия.

Впрочем, по телефону всего не расскажешь. Почта, навигация, мессенджеры, облачные хранилища, а также банковские приложения и видеосовещания стали в 6 раз востребованнее. Такой тренд в МегаФоне объясняют обнулением трафика на эти сервисы на тарифах-конструкторах.

«Учитывая специфику разных категорий сотрудников, в каждом из пяти наших тарифов «Управляй» включен безлимит на необходимые для современного бизнеса онлайн-сервисы. Пользоваться ими можно без дополнительной платы. Именно поэтому тарифы линейки «Управляй» вышли на первое место по популярности в Кировской области, где в среднем за месяц один корпоративный абонент расходует на 107% больше трафика, чем годом ранее», – отметила директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона на Урале Инна Смирнова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован