В Иркутске молния ударила мужчину и прошла насквозь, он чудом выжил

Тренер по рукопашному бою из Иркутска выжил после сквозного удара молнии. Евгений Александров был с группой в походе в Бурятии. Туристы путешествовали недалеко от Шумакских источников в районе реки Эхе-Гер. Иркутянин находился примерно в 300 метрах от водоема и остановился, чтобы дождаться жену и ее подругу.

Внезапно он почувствовал сильный удар и даже не понял, в чем дело. Евгений отлетел на камни и потерял сознание. Он пришел в себя только через некоторое время и не мог понять, что случилось. Сначала ему показалось, что в него прилетел камень.

«В этот момент ты чувствуешь себя абсолютно беспомощным. Ты ничего сам сделать не можешь. Если бы я был один, то я не смог бы связаться ни с кем»,

– рассказал он изданию «Лайф».

Участники похода перенесли Евгения в палатку, а потом вызвали МЧС по спутниковому телефону. Но спасатели прибыли только ночью. До этого Александров еще два раза терял сознание, перестал слышать, так как барабанные перепонки лопнули.

Молния вошла в макушку Евгения и вышла через пятку, у него обгорели волосы, ожоги на теле и ноге, переломы лицевой кости внутри. Евгения госпитализировали в травматологию. Врачи сказали, что он родился в рубашке и выжил только чудом. Сейчас мужчина уже выписался, но одним ухом пока не слышит.

Фото: скрин «Лайф»

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован