В Нижнем Тагиле молодой учитель проспал 1 сентября, его собираются уволить из школы

Молодой педагог из Нижнего Тагила лишился учительской карьеры на ее взлете. Александр Алексеев проспал торжественную линейку 1 сентября в учебном заведении, куда должен был выйти на работу. Ученики на День знаний пришли, а преподаватель в свой первый трудовой день не появился, хотя ему звонили родители.

Инцидент произошел в школе № 100 1 сентября. Весь 2 «А» класс собрался на линейке, но учитель детей не встречал. Скоро стало понятно, что 22-летнего педагога на работе нет.

Родители стали названивать учителю, но он не отвечал. Позднее молодой педагог извинился в школьном чате, пишет «Ридус».

«Произошла нелепо глупая ситуация. Я не пришел по той причине, что не слышал ни одного будильника и ваших звонков»,

– объяснил Александр Алексеев.

По его словам, причиной стала слишком интенсивная подготовка к первому рабочему дню. Он работал до утра, готовя раздаточный материал для детей.

Родители не приняли его объяснений и были возмущены. Руководство школы уведомило педагога об увольнении, пишет местное издание «Реальный Тагил».

«Причина увольнения – невыход на работу. Атмосфера в школе была очень приятная и дружелюбная. Но это скандал на весь город, так что не получилось никаких корректировок в эту ситуацию внести»,

– посетовал Алексеев.

Правда, директор школы Дмитрий Язовских уточнил, что педагога лишь отстранили от классного руководства. Вопрос о том, будет ли Алексеев преподавать в школе вообще, пока остается открытым, он требует решения комиссии по этике. Язовских заявил, что школа может «предложить ему какие-то другие, непедагогические должности».

Фото – Яндекс.Карты

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован