Запеченные рулетики из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Филе куриное — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили (по желанию)

Приготовление

Для начала подготовим кабачки. Их нужно вымыть и нарезать длинными тонкими ломтиками.

Для того, чтобы кабачки сворачивались в рулетики, их нужно подержать в кипятке.
Заливаем кипящей водой и оставляем примерно на 3-5 минут.

Тем временем нарезаем помидоры маленькими кубиками.
Сыр натрем на крупной терке. У меня – Гауда.

В рулетики я буду заворачивать куриное филе. Поэтому нарезаем мясо на соответствующие кусочки.
Можно заворачивать не только мясо, но и белую рыбу. Тоже получается очень вкусно.

Кусочки филе нужно посолить. Еще посыпаем молотым черным перцем, я добавлю немного острого перца.

Тем временем ломтики из кабачков стали мягкими. Заворачиваем кусочки куриного филе рулетиком и выкладываем в форму для запекания.

Поверх рулетиков распределяем нарезанные помидоры и посыпаем натертым сыром.

Теперь приготовим заливку. Для этого нам понадобится 2 яйца. Добавляем соль и немного взбиваем их венчиком или вилкой.
Добавляем сметану или сливки жирностью 20%. Можно еще поперчить.
Насыпаем немного рубленой зелени. У меня укроп – замороженная заготовка.
Еще раз все взбиваем венчиком.

Заливаем яично-сметанной смесью наши рулетики.
В заливку я забыла добавить чеснок, поэтому просто распределяю его сверху.
Теперь, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован