В Омутнинском районе вальщик леса признан виновным в смерти помощника

Следствием и судом установлено, что 7 марта утром лесорубочная бригада проводила вырубку древесины в лесосеке Струговского участкового лесничества Омутнинского района Кировской области.

Обвиняемый, осуществляющий функции вальщика леса, не обеспечил проведение данных работ в соответствии с требованиями безопасности. При этом он нарушил требования охраны труда в лесозаготовительном производстве.

В результате этого, комель спиленного обвиняемым дерева откатился в противоположную от направления падения дерева сторону и упал на находившегося там помощника вальщика леса. От полученных травм головы и тела мужчина скончался на месте.

При необходимой внимательности и предусмотрительности вальщик леса имел объективную возможность не спиливать дерево на «стену леса», убедится о наличии пути отхода помощника вальщика, и, как следствие, предотвратить падение спиленного дерева на последнего.

В ходе следствия следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий. Мужчина признал свою вину, в содеянном раскаялся.

На основании собранных следователями доказательств суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован