В Иркутской области аферистка собрала 1,5 миллиона на лечение несуществующей дочери

40-летняя жительница Чунского района Иркутской области собрала на сайтах знакомств как минимум 1,5 миллиона рублей на лечение несуществующей дочери. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Аферистка задержана, по фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела.

Полиция раскрыла схему, по которой действовала задержанная. Она регистрировалась на сайтах знакомств под видом молодой миловидной женщины и вступала в переписку с одинокими мужчинами. Спустя некоторое время аферистка сообщала каждому из новых виртуальных знакомых, что воспитывает маленькую дочь от первого брака и что девочка тяжело больна. После чего ненавязчиво просила одолжить деньги на лечение.

Мужчины как правило деньги давали. Получив сумму, женщина прекращала общение и удаляла свои аккаунты.

Используя эту схему, в течение двух лет ей удалось обмануть нескольких жителей Иркутской, Астраханской, Читинской и Калужской областей. Причиненный им общий ущерб превысил 1,5 миллиона рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. В ходе обысков по адресу ее проживания в Чунском районе изъяты банковские карты, сим-карты, сотовые телефоны, ноутбук и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовных дел. Кроме того, установлено, что подозреваемая не имеет несовершеннолетних детей. Суд уже избрал ей меру пресечения – домашний арест.

На фото – задержанная. Фото: скриншот видео, МВД РФ

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован