Рыбам пора в бассейн, а Львам — заняться йогой: ЗОЖ-гороскоп на сентябрь 2021 года

В сентябре нагрузки возрастут, поэтому главной проблемой для большинства из нас станет стресс. Отвлечься от работы и учебы поможет физическая нагрузка — у каждого она будет своя.

Овен

Сентябрь будет для тебя очень спокойным месяцем. Серьезных проблем со здоровьем не предвидится. Единственное, чего стоит опасаться, — переутомления. Работа без отдыха может привести к хроническому стрессу. Чтобы этого не произошло, планируй свой день по часам, не пропускай завтраки и чаще посещай спортзал, чтобы лучше справляться с нервными нагрузками. Также помогут вечерние успокоительные ванны на травах.

Телец

Очевидных проблем со здоровьем не ожидается. Но могут возникнуть небольшие трудности с дыханием и кожные аллергии. Во избежание таких неприятностей тщательно изучай состав моющих средств и избегай сомнительных шампуней или гелей для душа. Также ешь меньше морепродуктов и больше пей воды, замени вредные перекусы на полезные. Например, грецкие орехи, кешью или миндаль. В них много питательных веществ, но сильно тоже не увлекайся. В день достаточно съедать 5-6 орешков.

Близнецы

Ты будешь нервной и растерянной. Из-за стрессов ты можешь допустить ошибки в принятии важных решений. Поэтому в сентябре Близнецам, в том числе лучше не делать поспешных выводов о своем здоровье. Если возникли какие-то подозрения, то лучше проконсультироваться у врача или нескольких. Справиться с нервозностью и сконцентрироваться поможет массаж головы с миндальным маслом. Желательно устраивать себе такой отдых раз в неделю. Также в сентябре Близнецам нужно почистить свое питание — исключить хлеб и сладкое, больше есть рыбу, чечевицу и овощи.

Рак

Пришло время начать серьезно заботиться о себе. В течение этого месяца ты большую часть времени будешь перегружена работой и семейными хлопотами. Уделяй себе больше времени и планируй отдых — он обязательно должен быть в твоем расписании. Также у тебя могут возникнуть небольшие проблемы, связанные с желудком и состоянием кожи. Но они быстро разрешатся. Введи в сентябре в привычку ежедневные тренировки в спортивном зале или дома, они принесут тебе не только пользу, но и станут отдушиной.

Лев

В сентябре твое здоровье тебя порадует — ты будешь ощущать бодрость тела и духа. В этот период тебе удастся добиться ясности мысли, усилить энергетический подъем и закрепить его помогут медитации. Меньше ешь острой и жареной пищи, а вот молочные продукты пойдут тебе на пользу. Из физических нагрузок тебе больше всего подойдут пешие прогулки или бег. Установи приложение, которое будет фиксировать, сколько километров ты прошла или пробежала. Прогресс, который ты увидишь со временем, тебя вдохновит.

Дева

Ты сейчас преуспеваешь в жизни, что сделает тебя излишне самоуверенной. Это таит опасности и для организма. Из-за разнообразия хорошей еды ты можешь начать переедать, особенно по вечерам. Контролируй размеры порций. И не забывай регулярно заниматься спортом, чтобы избежать прибавления в объемах. Если пробежки и активный фитнес — не твое, попробуй пилатес, при внешней простоте он очень эффективен.

Весы

Осенью секрет твоего счастья будет заключаться в сдержанности. Откажись от алкоголя или снизь его потребление к минимуму, также исключи (хотя бы на время) из своей жизни фастфуд и сладкие газированные напитки. Ешь больше овощей, пей достаточное для твоего организма количество воды и добавь в свой рацион каши. Что касается состояния теля, то самой уязвимой частью стане спина. Поэтому, если при долгой работе за компьютером появляется ощущение дискомфорта, введи в ежедневную практику упражнения для мышечного корсета спины.

Скорпион

Ты будешь уставать из-за частых и незапланированных поездок, которые предстоят тебе в сентябре. Строгий режим с чередованием физических и умственных нагрузок поможет тебе чувствовать себя лучше. Избегай острой и жареной пищи, лучше ешь больше фруктов и молочных продуктов. Придерживайся диеты, чтобы в дальнейшем не столкнуться с проблемами пищеварения.

Стрелец

Придется учиться контролировать гнев, так как в предстоящем месяце поводов для стресса будет достаточно. Чтобы не поддаваться эмоциям по пустякам и не сойти с ума от дедлайнов, практикуй медитации и не забывай про спорт. Стабильные тренировки помогут дисциплинировать себя. В еде делай упор на растительную пищу, на время снизь количество белка, в особенности мяса. Будь осторожна с нагрузками и острыми предметами, иначе можешь получить травму.

Козерог

Ты столкнешься с некоторыми проблемами психологического здоровья, что приведет к снижению общего тонуса. Уровень энергии будет недостаточным, поэтому тебя будет часто клонить в сон днем, а ночью ты будешь страдать от бессонницы. Помочь справиться с проблемой поможет теплое молоко перед сном и прослушивание медитаций. Алкоголь и вредные привычки, наоборот, только усугубят нестабильное состояние. Поэтому от них лучше отказаться, также как и от жирной пищи.

Водолей

Продолжай придерживаться своей традиционной схемы питания и включи в рацион больше клетчатки. Успехи в спорте в этом месяце порадуют не только тебя, но и твоих близких — настроение улучшится, энергии будет так много, что хватит на всех, ты сможешь многим помочь. Воспользуйся этим месяцем, когда у тебя есть максимальный контроль над собой и дисциплина, чтобы достичь важных целей.

Рыбы

Твое самочувствие в сентябре улучшится, но для того, чтобы закрепиться в этой приятной фазе, тебе нужно начать или продолжить придерживаться здорового питания. Если без сладкого станет очень трудно, пей чай или кофе в прикуску с сухофруктами или чайной ложкой меда (не больше). Хорошее время, чтобы записаться в бассейн. Для тебя такой вид физнагрузки будет самым лучшим.

lisa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован