Печёночные оладьи с рисом

Продукты (на 5 порций)

  • Печень куриная – 500 г
  • Рис (в сухом виде) – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное (для жарки) – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Рис промыть, несколько раз меняя воду, и выложить в небольшую кастрюлю. Залить рис чистой водой (110 мл) и поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить на медленном огне до готовности, 12-15 минут. Рис во время готовки слегка посолить (щепотка).
Готовому рису дать слегка остыть.

Куриную печень переложить в чашу кухонного блендера с насадкой “нож”. Измельчить печень до однородности.

В глубокой миске соединить остывший рис и печень.

Добавить яйцо.

Хорошо перемешать. Затем всыпать муку, соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (0,25 ч. ложки) по вкусу.

Снова всё хорошо перемешать.

Сковороду разогреть, влить туда немного растительного масла (2 ст. ложки). Выкладывать на сковороду по 1-2 ст. ложки печёночного теста, формируя оладьи.
Жарить оладьи по 2-2,5 минуты с каждой сторон.
Таким же образом пожарить оладьи из оставшегося теста.

Печёночные оладьи с рисом готовы.

Можно подавать оладьи горячими или холодными, со сметаной, свежими помидорами или зеленью. Ещё очень вкусно получится, если оладьи выложить на свежий хлебушек, смазанный сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован