Рыба, запечённая с помидорами черри, сладким перцем и майонезом

Продукты (на 4 порции)

  • Рыба (у меня хек) – 650 г (2 шт.)
  • Помидоры черри – 100 г
  • Перец сладкий – 50-70 г
  • Лук репчатый – 70 г (1 некрупный)
  • Морковь – 70 г (1 некрупная)
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Рыбу можно использовать любую белую, у меня – хек. Рыбу заранее достать из морозильной камеры, разморозить.
Майонез у меня лёгкий, но подойдёт любой жирности.

Хека при необходимости очистить от чешуи, удалить плавники и тёмную плёнку внутри брюшка. Тушки нарезать порционными кусочками.

Посыпать кусочки хека приправой для рыбы, сушёным чесноком, солью и молотым перцем по своему вкусу. Перемешать, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец некрупными полосками.

Очищенный лук нарезать четверть- или полукольцами.
Очищенную морковь нарезать в зависимости от размера: тонкими кружочками, полукружиями или пластинами.

Переложить овощи и рыбу в жаропрочную форму, добавить майонез.

Перемешать всё и разровнять по форме.

Помидоры черри разрезать пополам.

Выложить помидоры в форму сверху на рыбу.

Запечатать форму фольгой, сделать в фольге проколы.

Отправить в разогретую духовку. Запекать рыбу с овощами при 180 градусах 40 минут.

Спустя время достать форму, снять фольгу.
Подавать рыбу, запечённую с помидорами, сладким перцем и майонезом, к столу с лёгким овощным салатом. Также можно добавить гарнир, например отварной рис или картофель.

Приятного вам аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован