Грибная солянка на зиму

Ингредиенты

  • Грибы (отварные) — 3 кг
  • Лук репчатый  — 1 кг
  • Масло растительное (без запаха) — 500 мл
  • Кетчуп — 500 г
  • Лист лавровый — 1 -2 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Соль (с небольшой горкой, крупная) — 1 ст. л.

Рецепт

Вареные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы слить отвар. Но так, чтобы жидкость все-таки осталась. Т.е. откинули, капать перестало – сразу выкладывайте в кастрюлю. Кастрюля нужна с толстым дном, чтобы грибы во время тушения не пригорели.

Лук нарезать кубиками, примерно 0.5 см. Добавить к грибам.

Добавить масло, кетчуп, соль, перец, лавровый лист. Хорошо перемешать.

Довести до кипения, периодически помешивая.

После кипения варить 40-60 минут до готовности лука. Он должен стать мягким, но не развариться! Обязательно помешивать каждые 5-7 минут, чтобы не пригорело!

Горячую солянку разложить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Я закрываю винтовыми.

Банки перевернуть верх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Хранить в холодильнике!!!

Подавать как в холодном виде, так и в тёплом – можно разогреть. Либо выложить банку в горячую картошку – быстрый обед или ужин.

Выход – 7 банок по 0.5 л.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован