Закрытие школы – боль жителей Шахровки

Жители Шахровки уверены, что власти сделали все для того, чтобы закрыть местную школу. Высокопарные слова чиновников, прозвучавшие на сельских встречах, не имеют никакой ценности.

– Пусть ваш поселок процветает! До последнего ребенка будем учить! – неоднократно слышала от районных чиновников шахровчане.

А в итоге: школу закрыли, часть здания перепрофилируется под нужды клуба и администрации, звучат речи о закрытии библиотеки.

Жители поселения на себе испытали двуличие чиновников.

– Власти сделали все, чтобы закрыть школу! – негодуют жители. – У нас все учителя были свои. Надо было только двоих найти. Передали нас городской школе №7. А мы к ней относиться не хотим! Кто там бывал – знает. Одни коррекционные классы. Хоть куда, только не в эту школу. Почему наших детей определили именно туда? Наверно можно было к любой другой школе присоединить.

Официальный ответ начальника управления образования Натальи Кондратьевой не удовлетворил жителей небольшого поселка:

– Двое учащихся 8 и 9 класса будут обучаться в основном здании МКОУ ООШ №7, находящейся по адресу: г. Омутнинск, улица Северная, д 81. Для них будет осуществлен ежедневный подвоз на школьном автобусе, – ответила Наталья Викторовна. – Обучение одного ученика 3 класса будет организовано в здании школы, находящемся в п. Шахровка. Для него будет организована ежедневная доставка горячего питания.

Люди возмущены. Дорогу, конечно, отсыпали, и сделано это, вероятно всего, перед выборами. Но от шлака стоит неимоверная пыль, дышать которой придется детям. Да и заявления относительно обучения третьеклассника преждевременны: учитель уволился.

Жители поселка уверены, что заявлениями об отсутствии учителей и о том, что нет учителей, желающих здесь работать, чиновники специально вводят народ в заблуждение.

– Нам говорили, что был разговор с учителями, и никто не согласился. Но ведь мы-то всех их знаем. Никому и предложено не было, – продолжают шахровчане.

Люди с грустью относятся к тому, что происходит с образовательным учреждением, за жизнь которого они боролись на протяжении нескольких лет. В настоящее время наблюдается варварское растаскивание и уничтожение.

– Школу всю распилили, парты вытащили, линолеум сняли, – рассказывают местные жители.

В управлении образования по этому поводу нет обеспокоенности:

– Все имущество остается в оперативном управлении МКОУ ООШ №7 г. Омутнинска.

Глядя на все происходящее, население делает один вывод: поселок умирает, и власти не делают ничего, чтобы это предотвратить.

– У нас поселок немаленький, – делятся болью люди. – Мужики уезжают на вахты, женщины ездят на работу в поселок Восточный, но ведь все возвращаются домой. А власти делают все, чтобы поселок умирал. На последней встрече глава района разговаривал с нами очень грубо. Колхозники мы для него.

Люди признают: в поселке все меньше молодежи и больше пенсионеров. Своими непопулярными решениями власть толкает людей на то, что они покидают насиженные гнезда. Немало шахровчан уехало в поисках лучшей жизни. Едут в разные места, в том числе и в Восточный.

– У нас здесь жить можно. Но если ситуация не изменится, моя семья будет вынуждена оставить все здесь и уехать в Восточный, – подытожила беседу пока еще жительница небольшого но красивого и самобытного поселка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 Responses to "Закрытие школы – боль жителей Шахровки"

  1. Сучье время   2021-08-29 at 13:40

    Обратитесь к секретарю ЕР в Омутнинском районе,г-ну Щаталову.Они самые человечные же едроссы….шлак же вам завезли с доменных печей…

    Ответить
  2. Антитело   2021-08-29 at 20:19

    Кто ж эту власть выбирал-то 20 лет подряд? За господина Путина в президенты шахровчане разве не голосовали? А он, между прочим, позаботился о пенсионерах из Шахровки, повелел по 10 тысяч рублей выплатить в сентябре. Неужели вы не понимаете смысла его щедрости? Может быть не вы в прошлом году за поправки в Конституцию голосовали, а годом ранее ему же, несменяемому, альтернативы не видели?
    Смех и грех ваши жалобы слушать.
    Беда в том, что вы не единственные. Тысячи посёлков, сёл и деревень исчезают с карты России. Не за горами поселения городского типа.
    Скажете, не ходили мы мол на выборы и голосования, за нас всё решают. Тогда и довольствуйтесь 135 долларами раз в шесть лет.
    Ещё смешней ставленников несменяемого обвинять, как это делает Сучье время. Не было бы Шаталова, был бы Моталов. Сколько не меняй приводной ремень, на старом двигателе далеко не уедешь.

    Ответить
    • Чубайс   2021-08-29 at 21:31

      Льстишь Путину..МВФ выделила 17,5 миллиардов долларов России безвозмедно на борьбу с бедностью…Сначала хотели как всегда, но санкции..И вспомнили о выборах…Пришлось поделиться…С ядерным электоратом…Пенсионерами.))))

      Ответить
      • Антитело   2021-08-30 at 06:06

        Пришлось поделиться? Если бы он каждому пенсионеру по подобной вашей коробке из под ксерокса, набитой долларами, выдал, это бы означало поделиться.
        Речь вообще не о деньгах, а о том, что людям, в том числе шахровчанам, в очередной раз предоставляется законное право изменить свою жизнь, но они же этого не сделают. А потом будут возмущаться: школы мол закрывают, медицина недоступна, пенсионный возраст повысили, плата за жкх непосильная, цены в магазинах растут, а доходы падают и т.д.
        Кстати, если вы не знали, в России и без МВФ денюжки имеются https://m.minfin.gov.ru/ru/document/?id_38=27068-obem_fonda_natsionalnogo_blagosostoyaniya
        Дело за малым, с умом их использовать, на что нынешняя система неспособна.

        Ответить
        • Чубайс   2021-08-30 at 11:02

          Антитело, вот Вы говорите имеются деньги на остатках триллионы рублей. Но задумайтесь куда они исчезают? На самом деле, Вам не говорят, что они выводятся на Запад…Это целая хитрая технология. Некоторые знают, но боятся повторить судьбу Виктора Илюхина. Он получил информацию связанную со Стабфондом, денежных потоках через него и через три дня…Не реализовал, бенефициар этих дел – тандем…С Вами никто не делиться не будет. Причем, люди не ведают сами что творят. Проверено.

          Ответить
      • Русь матушка   2021-08-30 at 07:22

        А чё правильно…скоро их уже не будет совсем..изживёт себя как класс.

        Ответить
    • Студент   2021-08-30 at 04:19

      Что Путин город и поселения дармовым доменным шлаком и шлаковой пылью заваливает?отходами производства которые по уму утилизировать за деньги надо?

      Ответить
      • Рихтер   2021-08-30 at 10:50

        Не доменным , а сталеплавильным…Это в 10 раз вреднее..Там и цинк, и свинец, и другие легирующие добавки, с вредными примесями…

        В Липецке Лисин запретил использовать любой шлак для строительства дорог, он его продает…в Москву. Заботиться человек о городе,где живет.

        Ответить
  3. 🎅   2021-08-30 at 18:28

    Так в Шахровку новая метла пришла, вот и началось по новому местись.

    Ответить
  4. Шахровка   2021-08-30 at 19:05

    Чё она решает?..0

    Ответить
  5. Огого   2021-08-30 at 22:05

    Что за метла? Местная, Шахровская?

    Ответить
    • Дед пихто   2021-08-31 at 12:41

      Неа, городская. Как стремительно начал умирать поселок, явна не заинтересованная в процветании.

      Ответить
    • 🎅   2021-08-31 at 16:34

      Коренной житель Шахровки не допустил бы закрытие школы. Понятно же для чего эта метла назначена.

      Ответить
  6. Принтер   2021-08-31 at 08:33

    Ну едроссы для всех же местные….родные тэк сказать(по их личному глубокому убеждению).

    Ответить
  7. Я   2021-09-01 at 07:02

    Шахровская Зянкина идёт в сют. Свой человек должен всё разрушить.

    Ответить
  8. !   2021-09-07 at 13:19

    Омутнинский район в данных статистики

    Лесопромышленный комплекс потерял ОАО «Залазнинск-лес», в том числе Белореченский ЛПХ, Омутнинский участок, Лыткинский участок, Шахровский л/п, Струговский л/п; ОАО «Песковсклес», в том числе Песковский и Бисеровский ЛПХ; ОАО «Омутнинсклес».
    Промышленность: закрыт Песковский литейный завод, на химическом заводе ОАО «Восток» работает только один цех.
    Строительство: разорены и обанкрочены СМУ-11, ПМК-292, СМУ-18, автобаза, КПП, УПТК Омутнинского стройтреста, СМУ-26 треста «Кирлесстрой».
    Здравоохранение: закрыты участковые больницы в населенных пунктах Залазна, Черная Холуница, Песковка, Лесные Поляны, городская и стоматологическая поликлиники.
    Закрыты медпункты в поселке Метрострой, деревнях Вороны, Загарье, Малое Малагово, Северный, Шумайлово, Пермская, Плетеневская, Омутнинский лесоучасток, п.Лупья. Нет СЭС в г.Омутнинске.
    Прошли процедуру банкротства и прекратили свое существование агропромышленный комплекс и перерабатывающие предприятия, в который входили совхозы «Дружба», «Зиминский», «Загарский», «Омутнинский», «Северный»; колхозы «Победа» и «Красная заря».
    Разорены подсобные хозяйства Песковского чугунолитейного завода, ОАО «Восток», Омутнинского торга, Омутнинского и Песковского ОРСов.
    Уничтожены перерабатывающие предприятия: МП Омутнинский гормолокозавод, мясокомбинат.
    В разрухе сельскохозяйственный комплекс: уничтожены «Агропромхимия», «Агропромэнерго», «Агропромснаб», «Агропроммехмонтаж», хлебоприемное предприятие, межхозяйственный лесхоз, межхозяйственная строительная организация.
    Закрыты районный организационно-методический центр, кинотеатр «Спартак», спорткомплекс в деревне Плетеневская.
    Прекратили свое существование райбытуправление и его подразделения во всех поселках и селах, Омутнинский торг и ОРС.
    Число чиновников увеличилось более чем в 4 раза.

    Данные на 2018 год. А вы и дальше голосуйте за “светлое” будущее в пьяном угаре!

    Ответить
  9. Сучье время   2021-09-07 at 13:46

    Хавка в Магните есть,киношка в Пятерке есть…”хлеба и зрелищ”-быд…у во все времена этого хватало для счастья…ничего не меняется,большинство устраивает и ныне..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован