В районе введен особый противопожарный режим

В Кировской области введен особый противопожарный режим. Его введение связано с высоким уровнем пожарной опасности и ограничивает пребывание граждан в лесах

Соответствующее Постановление принято Правительством региона в минувшую. Пятницу, 20 августа и будет действовать до признания утратившим силу, но не более чем в течение 21 календарного дня.
Региональное министерство охраны окружающей среды напоминает:

ограничено пребывание граждан в лесах, за исключением проведения официальных или традиционных мероприятий, сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, туристических баз по путевкам, садоводческих товариществ по членским книжкам (при IV и V классах пожарной опасности в лесах по условиям погоды, при введении режима чрезвычайной ситуации в лесах, связанной с лесными пожарами).

Кроме этого ограничивается разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах и на прилегающих к ним на расстоянии не менее 200 метров территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ (при IV и V классах пожарной опасности в лесах по условиям погоды), а также въезд в леса транспортных средств и заготовка древесины, за исключением оговоренных случаев.

В случае обнаружения возгорания и получения информации по вопросам пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств и проведения в лесах определенных видов работ следует обращаться в региональную диспетчерскую службу «Кировской базы авиационной и наземной охраны лесов» по единому бесплатному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00, по телефону (8332) 64-34-28, по телефону 01 или по телефону 112, либо письменно по адресу: ул. Пятницкая, д. 32, г. Киров, 610020.

Особую обеспокоенность у спасателей вызывает факт старта очередного охотничьего сезона.

– Просим при организации и осуществлении охоты обеспечить соблюдение установленных Постановлением ограничений, а также всех предусмотренных законодательством правил пожарной безопасности в лесах, – дополняет ведомство.

Стоит отметить, что горожане должны быть бдительными в любой ситуации. В субботу, 21 августа, в одном из городских пабликов появилась новость:

– Вчера мой сын спас улицу от пожара. Идя к линии по улице Краснофлотский пережидая проход локомотива, увидел, что из глушителя вылетел огонь, и загорелась трава. Он бросился тушить огонь, а девушку, которая была с ним, послал за помощью. Жители улицы Краснофлотской выбежали с ведрами с водой и потушили огонь. Конечно, ребенок остался без кроссовок, но я горжусь им.

Новость вызвала восхищение и бурное обсуждение. Трудно представить, каким бедствием могло бы обернуться человеческое равнодушие и легкомыслие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован