Омутнинец предложил еще одну «зебру»

Из восемнадцати инициативных предложений, озвученных на первом заседании «Народного бюджета», двенадцать качаются безопасности дорожного движения – ремонта дорог и пешеходных дорожек. Среди них выделяется предложение Александра

– Установка дорожных знаков и нанесение разметки «пешеходный переход» на перекрестке улиц 30-летия Победы и Карла Либкнехта, г. Омутнинск, – звучит в протоколе заседания.

Александр Николаевич предлагает выполнить разметку «пешеходный переход»; установить на участке дорожные знаки.

Этот перекресток давно привлек к себе внимание горожан, задолго до открытия здесь сетевых магазинов и развлекательного центра «Галактика». Это исторический центр города, одно из самых проходимых мест. Здесь расположен городской парк, дворец культуры и даже сельская ярмарка, уютно облюбовавшая место вблизи «Гастронома».

Разделяют ли омутнинцы инициативу Александра Николаевича?

Николай, 29 лет, водитель:

– Я считаю, что на данном участке вообще ничего не надо менять, так как там не так уж и большой поток. Я всегда спокойно перехожу дорогу от «Кляксы» к «Гастроному». Основной поток автомобилистов поворачивает к ДК «Металлург», а там, «Жилая зона» и движение регулируется п 13.1 ПДД РД. В «жилой зоне» водитель должен обязательно остановиться и пропустить пешеходов. А у нас, к сожалению, зачастую происходит наоборот: пешеходы пропускают водителей. В общем я не считаю данный перекресток загруженным. У нас в городе есть участки, которые требуют более пристального внимания. Например, этот участок у МФЦ и спуск к пруду. Также считаю, что «зебру» необходимо установить на участке между почтамтом и офисом сбербанка. Вот здесь действительно много пенсионеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован