Александр Бабкин в поисках заботливых женских рук

Жителю Омутнинска Александру Бабкину 38. За неполных четыре десятка лет своей жизни он скопил весомый багаж событий и проблем. Но не унывает. Порою кажется, что единственным спасением и гарантом тихой спокойной жизни могли бы стать надежные заботливые руки.

– В следующий понедельник пойдем паспорт получать, – с радостью отрапортовала волонтер Лариса Семенова. – Наконец-то.

Александр Бабкин такой же городской житель, как и герои наших прежних публикаций. Живет он в частном доме, который снимает. По его версии без документов он живет около года, по мнению других – очень давно.

На протяжении восьми лет он числился в розыске.

– Был на заработках, – говорит молодой человек.
– Эта история имеет криминальный характер, оттуда он приехал без документов, – утверждают другие.

В общем, факт остается фактом: на протяжении долгого времени молодой парень жил без паспорта. Никому до него не было дела, пока однажды о его проблеме не узнала неравнодушная горожанка.

– Парень хороший, служил в горячих точках, как не помочь?- рассказывает Лариса. – Главное восстановить паспорт, затем и остальные документы.

В понедельник, 9 августа оба пришли в миграционный отдел. Выслушав историю, начальник дал квитанцию на уплату госпошлины в размере 1500 рублей. Фотографии сделали, пошлину оплатили из личных средств волонтера. Придя в назначенное время, ходоки были неприятно удивлены: молодая сотрудница службы сказала, что им потребуется оплатить штраф. Сумма штрафа до пяти тысяч рублей.

– Какой штраф? Он был в розыске на протяжении многих лет, – встала на защиту Лариса.

Волонтер решила, что желание повесить на парня штраф – желание сотрудников службы поставить галочку в деле пополнения казны. Но не за счет же бродяг это делать!

– Мы это уже проходили, когда восстанавливали паспорт Эдику Хрулеву. Когда в миграционной службе сказали, что придется заплатить штраф, я попросту предложила им рваные трусы бродяги, – продолжает волонтер. – У Александра нет ни денег ни документов. В квитанции написано черным по белому, что я за все плачу.

Вопрос был решен, правда был составлен протокол об административном правонарушении, где пришлось объяснять, что паспорт был потерян в первых числах августа по небрежности. Миграционная служба приняла документы и вскоре очередной бродяга, не имевший ранее документов, получит паспорт.

Желание восстановить документы – мечта Александра. Он как-то подходил с этим вопросом к участковому, который предложил написать заявление, но вопрос так и не был решен. И вот совсем скоро молодой человек вновь обретет паспорт и надежду на счастливую жизнь. Шутка ли? Сейчас, без него парень не может даже приобрести сим-карточку для своего телефона-тапочки. А с ним и жизнь заиграла бы яркими красками, быть на связи со своими знакомыми, друзьями и благотворителями.

Про себя Александр рассказывает просто: родился и вырос в Омутнинске. Учился в городской школе №6, полное общее образование получил в вечерней школе. Затем учился в ГПТУ на каменщика. Служил в Грузии в 2002-2004 годах:

– Туда направили после полугодовой учебки в Ростове. Когда дембельнулся, пришел в военкомат, чтобы встать на учет, но там ничего не сказали, не объяснили.

Волонтер обеспокоена: возможно ли вернуть парню положенные выплаты? Конечно, чтобы получить ответ на этот вопрос необходимо, прежде всего, обратиться в военкомат для подтверждения сведений.

– Он хороший печник, – продолжает про подопечного волонтер. – вообще работы не боится.

Работать Александр начал еще будучи студентом училища. Так получилось: молодую семью надо было кормить. Знают его и на ОМЗ. Здесь он работал сезонником по договору в жилдорцехе. Последние годы работал разнорабочим на пилораме. Сейчас две недели как не работает. Считает это время мини-отпуском. Александр говорит, что у частника, где он трудился, начались проблемы.

– Мне интересна любая работа. Но все же, хотелось бы устроиться на пилораму, потому что мне известны особенности этой работы.

Так получилось, что у Александра никогда не было своего дома. В детстве он жил в доме отчима, потом, скитаясь по заработкам, жил где придется. Кажется, что единственным спасением и гарантом его спокойной жизни могли бы стать заботливые женские руки. И даже наличие детей у невесты не проблема, так как убежден: нормальным мужчинам дети не обуза. Вдвоем –то лучше и легче, чем по одиночке.

Если вы желаете познакомиться с Александром, помочь ему работой или просто предложить дружеское общение, найти его поможет Лариса. Звоните по телефону 89628962744.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован