Восточный с запахом канализации

Дом №13 по улице Азина поселка уже давно пахнет канализацией. Запах есть везде, даже в квартирах первого этажа. Жители обеспокоены, а коммунальные службы не спешат ликвидировать проблему.

Все дело в том, что подвал дома залит стоками так, что туда невозможно пройти. Люди имеют в подвале кладовки, но доступ в них закрыт.

– Скоро предстоит копать картошку, а как ее там хранить, если все это залито фекалиями? – волнуются люди. – Да и банки для заготовок мы там храним, а как их взять оттуда?.

Жители рассказывают, что канализационные колодцы все забиты, и от этого стоки остаются в самом подвале. Подобное случается не в первый раз.

– Если все будет продолжаться, таким образом, то скоро у нас и фундамент разрушится, – опасаются жильцы.

Год назад такая ситуация произошла впервые, потом сантехники прочистили колодцы и все, что копилось в подвале, убежало туда. Однако тяжелые фракции стоков остались.

– После просушки подвала я выносила оттуда мешки засохших фекалий – поведала женщина, которая следит за чистотой подвала.

Жители уже не раз звонили в аварийную службу, и жаловались на эту проблему, но на сегодня никаких мер не было предпринято. О том, что сообщение в АДС было принято, директор ООО «ВостокДомСервис» Елена Полушкина знает. По ее словам, причина здесь кроется не в самом доме, а за его пределами. Поэтому об этом диспетчеры сообщили в ООО «Восток», который отвечает за канализацию и водоснабжение поселка. Но в день обращения никто не пришел чистить колодцы, а жильцы дома вынуждены были дышать запахом фекалий, исходящих из подвала дома.

Капитальный ремонт в этом доме уже был в 2018 году. Тогда была отремонтирована крыша, но ремонт затянулся до поздней осени, и потолки пятых этажей протекли, что вынудило жителей обращаться в прокуратуру.

По данным портала Реформа ЖКХ, следующий капитальный ремонт, в том числе фундамента и подвала намечен только на 2028 год, а внутридомовые системы водоотведения планируют ремонтировать только в 2038 году. Однако жильцы считают, что за эти годы фундамент дома может разрушиться, а канализационные трубы не выдержат.

На спонтанном собрании, состоявшемся 17 августа, жители решили пойти в администрацию и написать заявление на перенос сроков капитального ремонта. Под этим заявлением готовы подписаться все жильцы дома. А еще о своей проблеме люди намерены писать в прокуратуру.

Глава поселка Сергей Широнин о такой проблеме не слышал, но считает, что подобные проблемы нужно решать сообща, всеми структурами.

Напомним, что водоснабжение поселка и стоки были переданы этому предприятию еще около 10 лет назад, когда Дмитрий Пантелеев выкупил у банка долги ОАО «Восток».

С тех пор никаких модернизаций не проводилось. Сети уже тогда были изношены, а с тех пор их износ стал еще больше. Они рвутся от времени. На днях из-за аварии на водопроводных сетях поселок остался совсем без воды. Водоснабжение удалось восстановить с помощью сторонних организаций. Капитального ремонта сетей поселка также не предвидится.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Восточный с запахом канализации"

  1. Борух Гольдшмидт   2021-08-29 at 08:51

    Восточненцы обоср…сь?

    Ответить
  2. ВОСТОК   2021-08-29 at 09:32

    Они едроссов обожают…что Иваненко,что Пантелеева…модет так и надо…голосуйте дальше.

    Ответить
    • Фотограф   2021-08-31 at 08:26

      Кто их обожает…прекрасно сами знаете,как у нас проходят выборы. Давно уже всё спланировано и кто будет новым мэром и кто попадет в местную думу- кто отжил свое на БИОХИМЕ, будет “Руководить” поселком. Глава поселения о проблеме не слышал???А он разве рабочую неделю не на поселке находится? Позор такой управе!!! При Шмакове штат в три раза меньше был, а делалось в 5 раз больше

      Ответить
  3. Вовчик   2021-09-03 at 13:57

    Какие заготовки и картошку вы там храните?
    С 01.01.2021 вступило в силу Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. N 1479.
    В ст.16, п.б запрещено – использовать чердаки, технические, подвальные и цокольные этажи, подполья, вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов;
    За эти правонарушения жителям России грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей по статье 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован