В Ленобласти на кота завели дело из-за того, что он сидит у забора и дразнит собак

Расследование «дела Пушка» завершилось в Ленинградской области. Это не кличка криминального авторитета, а имя деревенского кота. На него обратилась с жалобой в администрацию Бегуницкого сельского поселения местная жительница. Женщина просила привлечь соседского питомца и его хозяина к ответственности.

В жалобе было сказано, что кот «сидит у ее забора, дразнит собак и охотится на птиц». Сельчанка предположила, что он может действовать по сговору с хозяином.

Владельца Пушка вызвали в администрацию для дачи объяснений. Пришлось оправдываться и приводить свидетелей, которые рассказали о хвостатом обвиняемом только хорошее, передают «Вести».

Выяснилось, что у соседей давний конфликт. Хозяин кота ранее жаловался на соседку, которая разводит собак и свиней. Шум от ее животных мешает спать. Женщину оштрафовали, она решила мстить.

В администрации Бегунинского сельского поселения рассказали, что им уже писали заявления на куриц, которые перебежали на чужой участок. Пушка и его хозяина оправдали.

«Фактов, подтверждающих, что кот находился за пределами участка и землевладения своего хозяина, представлено не было, в связи с чем административного взыскания с хозяина быть не может»,

– констатировала и.о.главы администрации Бегунинского сельского поселения Ленобласти Наталья Михайлова.

province.ru

Фото: «Вести»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован