Отбивные из говядины, запечённые с картофелем, помидорами и сыром

Продукты (на 4 порции)

  • Говядина (мякоть) – 600 г
  • Картофель – 800-850 г
  • Помидоры – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сыр (моцарелла или другой легкоплавкий сыр) – 120 г
  • Майонез – 100 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – 1 ч. ложка

Приготовление

Мякоть говядины нарежьте тонкими пластинами как для отбивных — толщиной около 1 см.

Отбейте каждый кусочек говядины кулинарным молотком так, чтобы кусочки получились максимально тонкими. (Для предотвращения разбрызгивания и более аккуратной подготовки продуктов мясо можно накрыть пищевой плёнкой и затем отбить.)

Выложите мясо в миску, добавьте майонез, приправу для мяса и соль, если приправа недостаточно солёная.

Перемешайте мясо. Накройте пищевой плёнкой или крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на время подготовки остальных продуктов.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Картофель очистите от кожуры. Вымойте клубни и нарежьте тоненькими кружочками.

Помидоры промойте, вырежьте места прикрепления плодоножек. Нарежьте помидоры тоненькими кружочками.

Дно формы для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите лук первым слоем.

Картофель отправьте в миску, посолите и перемешайте. Выложите картофель на слой из лука.

На картофель выложите отбивные из говядины.

Закройте мясо кружочками помидоров.

Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте блюдо 30 минут.
Затем форму накройте фольгой и запекайте мясо с овощами при той же температуре ещё 20 минут.

Сыр (у меня брусковая моцарелла) натрите на крупной тёрке.

Спустя время посыпьте блюдо тёртым сыром и поставьте обратно в духовку.

Запекайте говядину с овощами и сыром при 190 градусах ещё 10 минут, до расплавления сыра.

Отбивные из говядины, запечённые с картофелем, помидорами и сыром, готовы. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован