Уралвагонзавод запатентовал проект детской площадки в виде танка «Армата»

Концерн «Уралвагонзавод» (УВЗ) запатентовал два вида детской спортивно-игровой площадки в виде танка «Армата», рассказали изданию “Коммерсантъ” в пресс-службе предприятия. Авторами проекта стали глава отдела интеллектуальной собственности Уральского конструкторского бюро вагоностроения (УКБВ) Александр Тиссен, его сын Корней Тиссен, специалист УВЗ Максим Лебедев и его дочь Любовь Лебедева.

Проект детской площадки «Армата» был разработан за несколько месяцев в прошлом году. Кроме того, тогда был создан концепт детской кровати в виде танка Т-72. Оба проекта были представлены на конкурсе по продвижению товарных знаков УВЗ, на котором их авторы получили третье место.

Концерн «Уралвагонзавод» входит в госкорпорацию «Ростех». В его периметре более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Головное предприятие — УВЗ. Разрабатывает и выпускает танки, вагоны, бронемашины, металлорежущие инструменты и нестандартизированное оборудование. Соотношение военной и гражданской продукции составляет примерно 50% на 50%.

kommersant.ru

Фото: сайт Роспатента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован