Осень и весна — время обработки территорий от клещей

Акарицидная обработка — один из самых эффективных способов борьбы с клещами и может проводится в любое время года, если нет снежного покрова и отрицательных температур. Все манипуляции планируют на сухую погоду, чтобы не произошло частичного разрушения действующего вещества.

До и после уничтожения клещей стоит пройти дератизацию — мероприятия, направленные на ликвидацию мелких грызунов. Только после избавления от мышей и крыс целесообразно оказание услуг по акарицидной обработке, ведь именно они являются переносчиками личинок клеща и главными распространителями вируса энцефалита.

Цикл размножения клещей

Большинство клещей размножаются ранней весной и пика своего развития достигают в апреле. Однако стоит отметить, что мы говорим об иксодовых клещах, относящихся к лесной и таёжной группе кровососущих насекомых (лесных клещей). Их можно встретить в нашей стране повсеместно, они являются самыми распространёнными.

Если вы хотите провести профилактическую акарицидную обработку против клещей на вашем участке, то начинайте делать её осенью, после уборки урожая и листвы. Затем эту процедуру повторите весной.

Практичнее всего будет обрабатывать территорию совместно с соседними участками земли. Это выгодно — чем больше обрабатываемая площадь, тем меньше стоимость услуги. Эффективность тоже в разы выше, так как клещи исчезнут и у соседей.

Сейчас дезстанция “Экомир” является одним из лидеров по предоставлению услуг в области борьбы с паразитами. Она имеет хорошую репутацию и пользуется спросом у клиентов.

Выбор надежной дезинфекционной станции

Дезинфекционная станция “Экомир” может гордиться опытом работы больше 20 лет и постоянным штатом высококвалифицированных сотрудников. В прошлом многие из них являлись работниками государственной санитарной службы, поэтому владеют глубокими профессиональными знаниями о методах борьбы с паразитами и свойствах применяемых препаратов. Также компания следит за новыми разработками и непрерывно повышает уровень знаний своих сотрудников.

Кроме того, “Экомир” оказывает услуги по обслуживанию частных домов, квартир, а также предприятий, торговых центров и других организаций самого разного назначения. Договоры заключаются на периодическое проведение обработок, профилактических мероприятий и постоянное оказание необходимых сопутствующих услуг.

Если обработку проводить систематически, то клещей на ваших участках не будет. Если обработка проводится грамотно и с применением профессионального оборудования, то процедура для человека будет максимально безопасной и надолго избавит от неприятностей, связанных с насекомыми и другими вредителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован