Вяленые помидоры (в духовке)

Продукты

  • Помидоры (желательно сливки) – 20 шт.
  • Прованские травы с морской солью – 3 щепотки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 5-6 ст. ложек + для заливки

Приготовление

Помидоры вымыть.

Помидоры разрезать на 4 части.

С помощью ножа или чайной ложки удалить семена.

Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить дольки помидоров плотно друг к другу, но в один слой.

Поперчить и добавить прованские травы с морской солью. (Можете посыпать солью и любыми другими травами.)

Слегка полить все помидоры растительным маслом.

Включить духовку и разогреть до самой минимальной температуры. Поместить противень с помидорами в духовку. Вялить помидоры в течение 3-4 часов с приоткрытой дверцей.

Через несколько часов вяленые помидоры в духовке готовы. Их можно уже кушать или же сохранить на зиму.

Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.

Взять 0,5-литровую банку и на дно банки налить немного растительного масла. Выложить слой вяленых помидоров.

Добавить немного чеснока. Если вы изначально не добавляли травы, то их можно добавить сразу в банку.

Так уложить все вяленые помидоры. Слегка “утрамбовать” вяленые помидоры, но сильно не придавливать.

Залить помидоры растительным маслом, чтобы помидоры были полностью покрыты маслом. Закрыть крышкой и поместить в холодильник.

Масло рекомендую не выливать, его можно добавлять в различные салаты и просто использовать по назначению.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован