Женщина поймала самую большую пресноводную рыбу в мире

Жительница американского города Саммервилл, штат Южная Каролина, поймала огромную аллигаторову щуку и поставила мировой рекорд.

В конце мая 47-летняя Дженнифер Шолл и ее муж Джейсон (Jennifer and Jason Schall) отправились в Техас на двухнедельную рыбалку. Гигантская рыба клюнула в последний день поездки. Женщина позволила щуке заглотить крючок, а затем принялась тянуть.

Чтобы справиться с рыбой и подтащить ее к лодке, понадобилось 25 минут. Щука оказалась такой крупной, что не поместилась на борту. Пришлось набросить на нее веревку и везти к берегу на буксире.

Сертифицированные весы показали, что масса щуки превышает 60 килограммов. Теперь Шалл претендует на титул женщины, поймавшей самую тяжелую пресноводную рыбу в мире. Кроме того, пара надеется зарегистрировать в Международной ассоциации спортивного рыболовства (IGFA) и Национальном зале славы пресноводного рыболовства более десяти других рекордов, поставленных ими во время поездки в Техас.

Мы две недели почти ежедневно гонялись за этими доисторическими монстрами, но рекордная рыба, разумеется, попалась Дженнифер лишь в самом конце самого последнего дня. То ли лучшее всегда остается напоследок, то ли усилия наконец принесли плоды, то ли просто такова судьба, но видеть это было очень забавно

– Джейсон Шолл.

Аллигаторовы щуки также известны под названием миссисипские панцирники. Эти рыбы вырастают до 1,8 метра в длину и могут весить более 45 килограммов.

lenta.ru

Фото: postandcourier.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован