Запеченная сельдь с укропом

Ингредиенты

  • Сельдь (свежемороженая) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 30 г
  • Масло оливковое — 20 ст. л.
  • Мука кукурузная
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Сельдь разморозить и удалить внутренности, промыть и обсушить.

Натереть солью и молотым черным перцем.

Выжать лимонный сок и полить им рыбу.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и растереть в ступке. Добавить нарезанный укроп и оливковое масло.

Намазать рыбу смесью и оставить мариноваться на некоторое время.

Сковороду посыпать кукурузной мукой. Выложить селедку и запекать 20-30 минут.

Подавать с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован