Туристы описали главную ароматную прелесть Анапы: “Больше никогда”

Многие российские черноморские курорты так и не сумели извлечь выгоды за два пандемийных сезона, следует из рассказов туристов.

Местный бизнес и чиновники научились, разве что, еще более накручивать цены, пользуясь “закрытием” заграницы. Однако предоставлять за эти деньги сносный уровень сервиса – в большинстве своем так и не начали.

Еще начало текущего лета ознаменовалось скандалом с анапским отелем, где хозяйка кричала на туристок нецензурно за просьбу сделать уборку в номере. Как следует из рассказов других путешественников, не только хамство персонала вынуждает их искать альтернативы той же Анапе.

Даже если чиновники попытались сделать город чуть более туристическим, во многом к своей работе они до сих пор относятся не слишком ответственно. Об этом пишет россиянка, съездившая в Анапу перед началом сезона и отказавшаяся от мысли провести здесь летний отпуск.

В своем блоге женщина пишет, что, с одной стороны, Анапа может похвастаться красотой природы и центра города. Большое количество сосен, много мест для пеших прогулок, оригинальные кафешки на набережной, которую она сочла даже более привлекательной, чем сочинскую.

Но один минус перечеркнул все плюсы. По словам туристки, море и пляж в Анапе слишком грязные, а ведь именно ради них отдыхающие едут на курорты Краснодарского края.

“Море … повергло меня в состояние шока, – пишет туристка. – Все в водорослях, и отвратительный тухлый запах”.

По ее словам, на городском пляже очень много мусора, который не спешат убирать, и в итоге отдыхающие с детьми принимают солнечные ванны в окружении фантиков, бутылок и прочей гадости. Она отметила, что точно не поедет сюда отдыхать летом, допускает только краткосрочный визит в межсезонье – чтобы осмотреть красоты вблизи города.

Читатели блога оказались солидарны с автором. Многие поделились собственными неприятными впечатлениями об Анапе.

“Анапа, Геленджик летом – просто рассадник ротовируса, – пишет другая туристка. – Все инфекционки забиты детьми”. Она также указывает, что в сезон в местных аптеках “просто космические цены на лекарства”. Например, ртутный градусник обошелся в 500 рублей.

“Море грязное, вонючее, – пишет другая читательница. – Кроме гниющей каши из водорослей, плавают пакеты и маски! На пляжах мусор, осколки, бычки!” Она также отмечает, что “сервис в этом году был просто ужасный”, и подтверждает комментарии о дорогих лекарствах: “Лекарства в аптеках в 2-3 раза дороже!”

“Ни за что не ездите в Анапу, люди! – также гласит комментарий. – Пока не наведут порядок … нечего им свои кровные возить!”

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован