Спасатель в Башкирии запустил ребенку сердце через семь минут после остановки

Сотрудник МЧС в Башкирии совершил чудо и спас уже не дышавшего ребенка. Он в течение семи минут откачивал утонувшего мальчика. Никто не надеялся, но в результате 10-летний школьник очнулся. Спасателю удалось каким-то образом заставить биться его остановившееся сердце. Сейчас с ребенком все в порядке.

Несчастный случай произошел 20 июля в Межгорье, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Башкирии. Ребенок купался в противопожарном водоеме, который в народе называется Харчок.

В это же время в этом месте на счастье отдыхал начальник Специальной пожарно-спасательной части № 732 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 103 МЧС России» Александр Лавренов.

Внезапно спасатель уcлышал крик девочки, которая звала на помощь. Она увидела лежащего в воде мальчика. Александр Лавренов бросился к воде и вытащил на берег уже не дышавшего мальчика.

Сколько времени ребенок провел в воде, было неизвестно, но спасатель все равно начал проводить реанимацию. Мужчина семь минут делал бездыханному утопленнику непрямой массаж сердца. Даже когда люди просили его остановиться, так как мальчик очевидно был мертв, он продолжал.

Лавренову удалось невозможное – он запустил сердце ребенка. Мальчик пришел в сознание. К этому времени на пляж приехала скорая помощь. Бригада медиков забрала ребенка. Какое-то время он провел в реанимации, но сейчас с ним все хорошо.

Фото: «МК – Уфа»

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован