Современные ковры из Бельгии

Современные ковры меняют представления о домашнем текстиле. Грубые тяжёлые паласы ушли в прошлое, а им на смену пришли лёгкие, создающие настроение ковровые покрытия. Они не занимают весь пол, а образуют на нём уютный островок.

Модные тренды в области ковровых покрытий

Современные бельгийские ковры Genova воплощают самые яркие тенденции в дизайне напольных покрытий. Наиболее распространённый мотив среди всех рисунков – земляные тона, приглушённые и очень натуральные. Они вдохновлены желанием человека проводить больше времени на свежем воздухе в окружении природы.

Современный дизайн интерьеров не оставляет сомнений – он будет продолжать развиваться в направлении серого цвета. Сочетание цветов «графита» и «бежевого» создаёт модный эффект бетонного пола.

Ещё в прошлом веке был популярен классический дизайн, который не потерял своей актуальности и сегодня. Его отличительной чертой является растительный орнамент, вензеля и причудливые узоры.

Производители не забывают и о тех, кто придерживается более современных взглядов. Им предлагаются различные виды ковровых покрытий с геометрическими или абстрактными изображениями. Нестандартные сочетания цветов, асимметричные узоры, отсутствие симметрии – вот что характерно этим изделиям.

Отличия бельгийских ковров

Для производства ковров бельгийские мастера используют традиции, которые были заложены ещё в средние века, а также современные технологии, помогающие повысить качество продукции.

Преимущества бельгийских ковров:

  • сохранение первозданного вида на протяжении длительного периода времени (до 10 лет);
  • разнообразие цветов, размеров, форм;
  • лёгкий уход;
  • хорошее соотношение цены и качества.

Из чего производят бельгийские ковры

На сегодняшний день бельгийские ковры коллекции Genova (именуемой в честь итальянского города Генуя) являются образцами изысканного европейского дизайна с шелковистым ворсом из вискозной нити. Основная часть коллекции имеет ворсистые и безворсовые участки орнамента, что придаёт им рельеф, оригинальность и подчёркнутую эстетичность. При попадании света на ковёр создаётся ощущение глубины, движения и лёгкости.

Стоит отметить, что в настоящее время бельгийские ковры из вискозы являются достаточно демократичными по стоимости. По своим свойствам они очень похожи на натуральную шерсть. Их легко чистить, они не линяют и не теряют внешний вид.

Стоимость шелковых ковров достаточно высока. При этом такие изделия имеют антистатические свойства, не притягивают к себе грязь и пыль, не загрязняют воздух. За ними очень легко ухаживать, а также они имеют яркую и чёткую окраску.

Купить ковры оптом можно на сайте компании ООО «Венера» — лидера среди поставщиков ковровых покрытий. Компания постоянно расширяет ассортимент продукции, который включает в себя более 600 наименований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован