Курица, запечённая с картофелем в сметане (в рукаве)

Продукты

  • Курица – 1,5 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло растительное – 5 ст. ложек
  • Перец красный острый молотый – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Смешиваем растительное масло, красный острый молотый перец и солью.
Чеснок очищаем. 3 зубчика чеснока пропускаем через пресс и соединяем с масляной смесью.

Курицу вымываем и со всех сторон и внутри натираем смесью из масла, острого перца и чеснока. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
Картофель очищаем, вымываем и разрезаем на 8-12 частей.

Картофель выкладываем в миску и соединяем со сметаной и солью. Оставшийся чеснок также пропускаем через пресс и добавляем к картофелю.
Перемешиваем.

Рукав кладём на противень и завязываем с одной стороны.
Часть картофеля помещаем в завязанный конец рукава. Затем в рукав выкладываем курицу.

Оставшийся картофель раскладываем вокруг курицы.
Завязываем второй конец рукава.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем курицу с картошкой 60-120 минут. Время запекания зависит от курицы. (У меня домашняя курица. Я запекала её 120 минут.)

Готовую курицу достаём из духовки, аккуратно разрезаем рукав. Если курица не зарумянилась в рукаве, отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.

Украшаем блюдо нарезанным зелёным луком.
Подаём курицу с картофелем в сметане горячей как самостоятельное блюдо. При желании можно дополнить салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован