В сентябре в Омутнинске будут заасфальтированы две улицы

В Омутнинске идет подготовка к асфальтированию улиц в рамках трехстороннего соглашения между городом, заводом и областным правительством.

Еще в мае администрация города подготовила сметы по ремонту улицы Ленина от второй проходной до ул. Буденного и улицы Юных Пионеров от дома №124 до ул. Дорожной. В рамках соглашения АО «ОМЗ» выделил на асфальтирование дороги 10 млн. рублей. После издания правительством области постановления о выделения межбюджетных трансфертов на ремонт дорог, в местный бюджет поступит 14 млн. рублей. Вся сумма контракта порядка 25 млн. рублей. Асфальт положат в два слоя с укреплением обочин.

Сейчас вся документация находится на проверке в дорожном комитете. После согласования будут объявлены торги через Центр закупок. Работы планируется выполнить до 15 октября.

– Однако совместно с подрядными организациями мы будем решать, чтобы завершить асфальтирование в сентябре, – отметил глава Омутнинска Игорь Шаталов. – На октябрь останутся работы по укреплению обочин и другие виды работ. Все это позволит привести дороги города в нормативное состояние.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован