В России напечатают на 3D-принтере целый поселок ( ВИДЕО)

Недалеко от Ярославля (около поселка Туношна) началось строительство поселка с помощью 3D-принтера. Под инновационные дома уже закуплены участки земли общей площадью 1,5 га.

Сейчас завершается строительство первого дома, всего в поселке будет 12 домов, напечатанных с помощью полевого строительного принтера S-300. Об этом «РБК-Недвижимости» сообщил девелопер проекта — резидент инновационного центра «Сколково» компания «АМТ».

Согласно предварительной оценке, стоимость квадратного метра составляет около 20 тыс. руб. Цена дома общей площадью 46 кв. м без отделки (при площади застройки 64 кв. м) составит 914 тыс. руб.

В этих домах уже есть вода, электричество, канализация. Все последующие также подключат к коммуникациям, поставят на кадастровый учет и сделают гостиницами при учебном центре «АМТ», где преподают строительство на 3D-принтерах.

Возведение второго дома позволит составить точный план-график строительных работ, показав значительную экономию трудозатрат. Коттедж площадью 100 кв. м планируется собрать за 30 часов.

«3D-стройпринтеры позволяют реализовать любую фантазию архитектора: принтеру все равно, что печатать — простое прямоугольное здание или дом с лекальными фасадами, башенками и колоннами. И максимально автоматизировать процесс, благодаря чему время на строительство снижается в полтора раза по сравнению с традиционным»,

— говорит генеральный директор компании «АМТ» Александр Маслов.

Первый жилой дом на 3D-принтере по проекту«АМТ-Спецавиа» напечатали еще 2017 году, тоже в Ярославской области. Площадь здания составила 300 кв. м. Сообщалось, что дом печатали по частям и собирали на стройплощадке, как конструктор.

realty.rbc.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован