В центре внимания городской пляж

С момента открытия городской пляж мгновенно стал одним из любимых мест отдыха горожан. Однако отношение к пляжу у омутнинцев разное: одни приходят, словно вандалы, другие из категории неравнодушных и переживающих за объект горожан.

Благоустройство городского пляжа было завершено в ноябре 2019 года. Работы состоялись посредством участия в программе «Формирование комфортной городской среды».

– Территория пляжа в настоящее время зонирована, выделены – игровая, спортивная, пляжная зоны. Для занятия различными видами спорта на территории установлены спортивные тренажеры, волейбольная сетка, гимнастические формы (турник, брусья, рукоход). На детской игровой площадке установлены игровые формы: песочный дворик, детский игровой комплекс, различного вида качели, – звучало в сообщении местной администрации.

С того момента прошло полтора года, но, как нерадивые хозяева, горожане проявили себя практически сразу. Уже известны факты, при которых один горожанин унес оцинкованную вставку в урну, другие – попросту сломали качель-балансир.

Неравнодушные горожане нашли сломанную часть балансира в воде. Подобрали ее и положили к объекту. Сообщили в местную администрацию. Однако нескольких дней хозяину пляжа было недостаточно, чтобы привести качель в порядок и обрубок пропал. Сейчас качель так и пребывает в негодном состоянии.

Городской пляж – не самый лучший сосед и доставляет немало проблем филиалу Кировского медицинского училища, расположенного рядом. Об этих проблемах местные СМИ писали неоднократно. Руководству и сотрудникам учебного заведения приходится прилагать немалые усилия. Во-первых, для того, чтобы сохранить в целостности фасад здания, во-вторых – не допустить травматизма на территории.

Видимо, отдыхающим мало территории пляжа. Некоторые из них, преимущественно подростки, были замечены сидящими на подоконниках здания колледжа. В результате хрупкая облицовка, совершено не предназначенная для таких дел, не выдерживала, и уже неоднократно приходилось ее выправлять.
Немало хлопот доставляют подростки своими развлечениями. Некоторые из них забираются на самую верхушку спортивного комплекса, что чревато травматизмом. Очевидцы припоминают, что такой факт здесь уже был и подросток, сидящий на верхушке комплекса, не удержался и упал вниз.

Казалось бы, руководство медколледжа могло бы быть равнодушным к тому, что происходит по соседству. Но нет. Люди старой формации всеми силами стараются не допустить беды на территории, любимой омутнинцами и гостями города. Обо всех происшествиях они, словно добрые соседи, сообщают «адресатам» – местным властям, правоохранителям и даже депутатам.

– Хочется выразить огромную признательность и благодарность депутатам нашего округа – Алексею Масленникову, Ольге Волосковой, Дмитрию Чувашеву. Они не остаются равнодушными и откликаются на наши просьбы. Вместе мы уже решили некоторые наболевшие проблемы, – говорит Сергей Вотинов, заместитель директора по АХЧ медколледжа.

Но добрые слова прозвучали не только в адрес депутатов. Особо отметил Сергей Васильевич и отдыхающих, которые не доставляют хлопот. Среди них – бывшие армейцы ВДВ, праздновавшие свой день в первые дни августа. И даже неудачный автоманевр одного из них не омрачил общего впечатления:

– Ребята отдыхали под дальней березой. Сидели мирно, за собой прибрали все и даже пластмассу автомобиля. Весь мусор сложили в пакет и оставили у контейнера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В центре внимания городской пляж"

  1. Алексей   2021-08-22 at 12:07

    Вот так всегда наша администрация!!! Не нужно врать!!! Где же это там была установлена волейбольная сетка???!!!

    Ответить
  2. Студент   2021-08-22 at 13:23

    Да да да…автоманевр мля..гибдд почему не вызывали таким маневрировщикам.пьяный за рулем преступник..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован