Школы Омутнинского района нуждаются в капитальном ремонте

Правительство РФ по поручению президента разрабатывает программу по проведению капитального ремонта в российских школах. Итогом осуществления программы должны стать новые условия, в которых будут учиться дети.

В Кировской области на сегодня около 70% школьных зданий нуждаются в капитальном ремонте. Недавно на совещании с руководителями образования губернатор Игорь Васильев напомнил, что начинается масштабная программа по капитальному ремонту средних учебных учреждений.

– Прежде всего, она коснется сельских школ. На областном уровне мы заранее прорабатываем механизмы ее реализации на местах, чтобы сделать понятной и открытой для всех муниципалитетов, – подчеркнул губернатор.

По словам начальника управления образования Омутнинского района Натальи Кондратьевой, в Кировской области программа капитального ремонта школ разрабатывается региональным министерством образования. В районе пока нет информации об условиях и требованиях вхождения в данную программу.

– В ближайшее время начнется работа по составлению дефектных ведомостей для проведения капитальных ремонтов зданий общеобразовательных учреждений, оснащение оборудованием. Сметы на ремонт школ должны быть готовы до 1 апреля 2022 года. На сегодняшний день имеется только предварительный сметный расчет на ремонт школы № 2 г. Омутнинска на сумму 38, 8 млн. руб., – рассказала Наталья Викторовна.

Добавим, что на сегодня проблемы этой школы решают с помощью депутата Государственной Думы Рахима Азимова. Это отремонтированный спортзал, а также раздевалки и душевые, которые будут готовы к началу учебного года.

Когда Омутнинский район войдет в программу капитального ремонта, на сегодня неизвестно. Однако потребность в капитальном ремонте школ на сегодня огромная. В каждой из школ есть свои проблемы, которые не решались десятилетиями. Сегодня государство пошло навстречу, и педагоги с нетерпением ждут перемен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован