Школа искусств переедет в новое здание

Третий этаж здания бывшей городской больницы, и часть второго этажа другого крыла здания спроектированы под школу искусств. Однако до переезда еще далеко.

Заявка Омутнинска на перепланировку здания под школу искусств первая в области находится в Москве. Сметная стоимость переделки здания составляет 49 млн. рублей. Сейчас администрация района получает дополнительное заключение экспертизы и ждет результатов рассмотрения министерства культуры РФ.

Глава района Александр Малков надеется на положительное решение. Сделан проект, который стоил порядка 600 тыс. рублей. Он прошел первую экспертизу, сейчас проходит вторую. Министерство культуры Кировской области также продвигает этот проект. В случае победы, финансирование будет полностью из федерального бюджета. Софинансирование здесь не предусматривается. Реализация проекта в таком случае будет в 2022 году.

После переезда условия обучения в школе искусств улучшатся. Площадь школы увеличится примерно в 1,5 раза. Здание будет соответствовать всем современным требованиям. Над Кванториумом разместятся отделения, которые не влияют на слышимость: художественное, театральное. В другом крыле здания планируется работа музыкального отделения.

На первом этаже здания в другом крыле будет оборудована входная группа и раздевалка школы искусств. Также здесь будут располагаться несколько помещений, которые могут быть использованы, как Кванториумом, так и школой искусств, в частности актовый зал. Хотя в технопарке есть помещение лектория, но порой и актовый зал бывает нужным. Кванториум займет на первом этаже еще два помещения, которые им необходимы. В плане эвакуации в здании не будет глухих стен, а будут установлены противопожарные двери. В случае необходимости будут использоваться все выходы.

Что касается использования нынешнего здания школы искусств, то на сегодня есть много вариантов ее использования. Один из них – создание здесь музея. Но по этому поводу еще ведутся споры. Есть вариант отдать его городской администрации. Решать будут депутаты, но, несмотря на разные предложения, здание из бюджетной сферы никуда не денется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Школа искусств переедет в новое здание"

  1. Ха   2021-08-22 at 21:49

    Магнит, магазин трусрв и носков, строительный магазин…. Ну, вы знаете, что делать, да? Администрация. Как и всегда.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован