Психолог рассказал о простом способе защитить номер банковской карты

Многие люди забывают о необходимости хранить в тайне данные своих банковских карт. Врач-психиатр и психолог Александр Федорович в интервью радио Sputnik высказал мнение о том, что нужно сделать для решения этой проблемы.

Телефонные мошенники стараются всеми правдами и неправдами выведать у потенциальных жертв номера банковских карт, CVV-коды с обратной стороны “пластика” и остальные данные. И несмотря на многочисленные предупреждения, находятся люди, которые идут на поводу у злоумышленников.

Врач-психиатр и психолог Александр Федорович объясняет это тем, что в ходе разговора с опытными жуликами человек на время забывает о правилах безопасности. Психолог предложил простой способ исправить ситуацию.

“По защите от банковских мошенников я бы предложил при выпуске карт писать на них большими буквами: “Не называйте никому номер карты, и особенно вот этот код”. Если человек возьмет карточку, а там это будет написано, то он задумается. Это единственная форма, которая поможет”,

– такое мнение высказал Александр Федорович в интервью радио Sputnik.

Поскольку пока при выпуске карт это не делается, можно, например, наклеить на карту соответствующий стикер. Это в первую очередь касается наиболее возрастных клиентов банков.

Кардинально исправить ситуацию, считает психолог, мог бы полный запрет на телефонные звонки банковских служащих людям старше определенного возраста. В этом случае пожилые люди будут знать: если звонящий представляется сотрудником банка, то это жулик.

“Из банков не должны звонить пожилым людям, они должны сами идти в банк и там разговаривать. Вот тогда пожилые люди будут защищены. Пока этого нет. Надо понимать, что пожилые очень плохо ориентируются в телефонии и интернете, поэтому они будут уязвимы всегда”,

– заключил Александр Федорович.

radiosputnik.ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован