Омутнинцы все меньше хотят участвовать в ППМИ

Идет заявочная кампания по проектам поддержки местных инициатив на 2022 год. Проект, который пользовался большой популярностью в прежние годы, все меньше стал интересовать омутнинцев. В этом году в заявочной кампании участвуют всего три проекта.

Ремонт двора дома №6 по ул Снежной в Восточном

Есть два районных проекта: ремонт ДК в Песковке и центральной библиотеки им. Алейнова в Омутнинске. О каждом из этих проектов, что там будет сделано, мы рассказывали ранее. Что касается стоимости, то названы точные цифры. Общая стоимость ремонта ДК в Песковке, включая строительный контроль, составила 2, 657 млн. рублей. Из них район вложит туда более 475 тыс. рублей, спонсор АО «ОМЗ» – 417 тыс. рублей. Областной бюджет выделит 1,228 млн. рублей. Населению нужно собрать 536 тыс. рублей.

В Омутнинске для ремонта библиотеки включая стройконтроль, нужно 2, 175 млн. рублей. Район выделит 370 тыс. рублей, спонсоры – 375 тыс. рублей. Областная субсидия составит 843 тыс. рублей. Население Омутнинска должно внести свою лепту в размере более 386 тыс. рублей.

Как видно, что вклад населения в обоих случаях довольно большой, и организаторам придется потрудиться, собирая такую сумму. Большой и спонсорский вклад, но это позволит гарантированно войти в проект.

И третий проект города – установка детской площадки у дома №33 по улице Юных Пионеров. Общая стоимость – 350 тыс. рублей. Население здесь должно собрать 40 тыс. рублей. В последнее время Омутнинск, участвует в этом проекте только с устройством детских площадок.

Ремонтировать дворы по программе ППМИ жители Омутнинска больше не хотят, поскольку знают, что это им сделают в рамках другой, федеральной программы, где их вклада не требуется.

Что касается Песковки и Восточного, то там для ремонта дворов есть на сегодня только одна возможность: участие в ППМИ. Поскольку все другие программы благоустройства касаются только моногородов, каким является Омутнинск. Однако жители этих поселков, где много пенсионеров, не готовы тратить свои деньги на благоустройство. Но по условиям проекта вклад населения должен быть обязательно, а если его не будет, то и проект не состоится. Так, в Восточном больше не нашлось желающих вкладывать средства в ремонт дворов, хотя потребность в этом была и остается до сих пор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован