Объявлены новые торги по проекту «ЗАВОДной Омутнинск»

Лот по проекту строительства набережной в Омутнинске появился на сайте Госзакупок 12 августа. Накануне администрация Омутнинска направила в Центр закупок документы по новому контракту, которые были срочно подготовлены администрацией города. Стоимость нового контракта составила более 71 млн. рублей.

Администрация Омутнинска завершила процедуру расторжения муниципального контракта с подрядчиком ООО «Стройтек» и отстранения его от работ. Причиной стало неисполнение подрядчиком графика работ. В Федеральную антимонопольную службу направлено уведомление о недобросовестном подрядчике. Решение ФАС пока не принято.

– Все аргументы того, что заказчик не платит деньги за работу, не принимаются, – пояснил глава района Александр Малков, – мы платим только за выполненную работу. Закон не позволяет платить иначе. Именно нарушение графика выполнения работ стало причиной расторжения контракта.

По словам главы города Игоря Шаталова, работа экспертной группы прошла 27 июля, составлен акт. По итогам ее работы выдано экспертное заключение, определена сметная стоимость выполненных работ на объекте. Сумма составила 3329498 рублей. Реально работ сделано больше, но они принимаются только с завершенным циклом, поэтому сумма вышла небольшая.

Оставшаяся сумма: 71627301 рубль выставлена на торги. Процедура будет проведена в соответствии с ФЗ №44. После размещения заявления есть до 10 дней на определение победителя. Заключение контракта планируется в конце августа – начале сентября. Срок окончания работ переносится на 30 ноября, о чем в Минстрой направлено письмо. Поставлена задача завершить проект в этом году.

Отступлений от проекта не планируется. Он должен быть реализован в полном объеме. Концепцию проекта менять нельзя, за этим строго следит строительный контроль.

По второй части проекта, строительству кафе и туалета, работы продолжаются. На сегодня сделана планировка местности, ведется работа по бетонированию площадки здания. Прорабатываются варианты для закупки готового туалета. Руководство МУП ЖКХ «Водоканал» ведет переговоры, и у них есть возможность для доставки в Омутнинск конструкций и оборудования для модульного кафе.

Уже появились даже предприниматели, желающие арендовать помещения общепита для работы. Однако сдача помещения в аренду будет проходить через аукционы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован